Вход на сайт

Категории
Ренесми/Алек (макси) [42]
Мини [17]
Англоязычные [1]
Новый фанфик [0]
Конкурсы [4]
Заброшенные [13]
Драббл [1]

Perfect pair
Фотографии

Алек/Ренесми Метью/Диана Драко/Гермиона Клаус/Кер Юки/Канаме Рейегар/Лианна Гвендалин/Гидеон Кол/Давина Ричард/Келен


ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Поиск

Сайт

Наш опрос


ребенок Алека и Ренесми

Всего ответов: 594

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мини

Хэллоуин в Вольтерре Romy
19.11.2013, 17:24


Автор: Romy
Пейринг:
Рейтинг: PG-13 || Жанры: юмор, романтика || Статус: Закончен



Ночь с тридцать первого октября на первое ноября именуемая Хэллоуином — это современный праздник, уходящий своими корнями в глубины мировой истории. Когда Джейн Вольтури еще была человеком, этот праздник только-только появился и выглядел несколько иначе, нежели теперь. В Англии праздновали день всех святых, подводя итог прошедшему лету. Среди людей он прочно ассоциировался со смертью и сверхестественным. В Вольтерре его само собой не праздновали, вампиров не интересовала загробная жизнь и страшилки смертных.
Так было до сегодняшнего дня...

— Что это такое, Алек? — Джейн без стука ворвалась в комнату брата, желая получить от него объяснения. Лишь ее брат и правители имели право посещать ее покои. Последние этого никогда не делали, так что винить в появлении нового странного предмета в своей спальне можно было только брата-близнеца.

— Карнавальный костюм, сестра, — предположил Алек, осмотрев содержимое коробки, которую бросила к его ногам Джейн. Нечто ярко-зеленое вряд ли могло быть обновлением гардероба свиты. Аро о подобном предупреждал заранее, да и близнецы всегда носили лишь темного, почти черного, цвета одежду.

— Я знаю, что это такое, Алек, — прошипела Джейн. Наблюдать за истерикой сестры Алеку приходилось лишь пару раз в жизни. Это было поистине забавным зрелищем. — Меня интересует, как он попал в мою комнату?!

— Не знаю, Джейн. — Алек хитро улыбнулся. — Думаю об этом тебе лучше спросить у Ренесми.

— Не имею ни малейшего желания общаться с твоей подружкой, — рассержено прорычала Джейн, жалея о том, что нельзя применять дар против своего родного брата. Не то чтобы она его сильно жалела, брат хоть и младший, но далеко не бедненький, просто он ведь и отомстить может. А Джейн бы не хотелось век-другой проваляться где-нибудь без чувств.

— Она мне не подружка, — поспешил возразить Алек. У него выдался трудный день. За сегодня Джейн уже не первая кто говорил ему подобное. Почему-то все в замке думали, что между ним и гибридом Каллен что-то есть. Прям как сговорились. — Я просто помогаю ей освоиться здесь, потому, как об этом меня попросил Аро.

— Разумеется, Алек. Просто по этому, — съязвила Джейн. — И на задницу ее ты постоянно пялишься, потому-то Аро тебя об этом просит.

— Не было такого! — смутился Алек, словно школьник, которого поймали за списывание. Ну, может, и было, но только один раз. И то, только потому, что юбка была очень короткая. Таких юбок в Вольтерре даже Хайди не носит, хотя по долгу службы обязана выглядеть сексуально. Так что это еще не повод его в чем-то обвинять.

— Я сама видела, — настаивала Джейн. — И Деметрий и Феликс тоже! Я даже не удивлюсь если, и эта расфуфыренная пигалица заметила твои страстные взгляды. Она уже давно считает себя твоей подружкой.

— Не говори ерунды, Джейн. — Этого еще ему только не хватало. Нельзя подрывать имидж холодного и беспристрастного Алека Вольтури, иначе бояться не будут. — Кстати твой любимый господин нашел занимательной идею Ренесми о праздновании Хэллоуина, так что этот костюм тебе очень даже пригодится. — Алек попытался увести разговор с сестрой в другое русло. Если он смотрел на Каллен, это еще не значит, что она его подружка. Она гибрид. Она Каллен. Она дочь зануды Эдварда, в конце концов. Слухи об их якобы романе выставят его на посмешище перед всем бессмертным миром, а это недопустимо. — Сегодня все будут в костюмах, и ты принарядись. Если, конечно, не хочешь испортить Аро настроение.

— Аро, правда... — Джейн поутихла, видно пытаясь переварить услышанное. Глава Вольтури любил праздники. Пару раз даже устраивал бал в честь их особенной гостьи, хотя уже довольно долго этим не занимался. Эта сладкая тихоня Ренесми Каллен – сущий ребенок. Чуть меньше года назад она изъявила желание пожить некоторое время с Вольтури. Видите ли, ее предки ее достали, и теперь в отместку она решила достать всех Вольтури, что нанесли ей в детстве психологическую травму, вселив ей страх, от которого она хочет избавиться. Кроме Аро никто не благоволил ее присутствию в Вольтерре. Однако никто не осмеливался сказать об этом господину. Так и приходится всем безропотно скакать перед этой Каллен, выполняя ее капризы.

Джейн подняла с пола коробку. Что ж придется надеть это...

— Хорошо, тогда пойду переодеваться. Во сколько говоришь начало этого... праздника?

— В полночь.

— Ночью? — удивилась Джейн. Обычно все балы устраивались днем, пока люди в городе сами создают шумы, способные скрыть звучание музыки и веселье вампиров в подземном замке. — Когда все люди спят и нас могут услышать?

— Ну, это же Хэллоуин. Его празднуют ночью. — Алек непринужденно пожал плечами, словно бы его это совсем не заботило. Он готов был посещать любые мероприятия, устраиваемые Аро. Всяко лучше, чем скучать в одиночестве. Все книги в библиотеке прочитаны им не по одному разу. — Помнишь, как нас чуть не сожгли на него.

— Не напоминай, — фыркнула Джейн. — Надеюсь, у тебя тоже есть костюм?

Алек заметно помрачнел, вспомнив о своем костюме.

— Есть, даже не сомневайся.

— Хорошо, тогда увидимся вечером, — попрощалась с братом Джейн. Ей уже не терпелось позлорадствовать. Интересно, что эта Ренесми уготовила своему новому дружку. Алек на сто процентов будет выглядеть нелепо во всем, что она для него выбрала. Джейн довольно улыбнулась. Прошлый кавалер Каллен и без того ходячий Хэллоуин на четырех лапах, так что ее братца явно ждет незабываемый вечер.

Тем же вечером.

Стоя перед зеркалом Джейн в который раз сожалела, а том, что все эти россказни и мифы о вампирах не более чем сказка. Уж лучше бы она не видела своего отражения. Зеленое, короткое, обтягивающее «платье» сидело на ней как влитое, однако Джейн не могла избавиться от ощущения, что на ней вовсе нет одежды. Открытый верх, коротенькая юбка имитирующая бутон цветка и полностью обнаженные ноги. Эта Ренесми Каллен думает, что Джейн Вольтури может появиться перед старейшинами своего клана ... голой?

Да она издевается!

Стук в дверь прервал размышления Джейн.

— Я вхожу, — раздался снаружи голос Алека. Джейн метнулась в сторону гардеробной, но прежде чем она смогла накинуть на себя накидку, она увидела своего брата... Оба близнеца замерли на месте на несколько мгновений, словно статуи.

На Алеке был такого же цвета костюм, что и на Джейн, с одним лишь различием — у него помимо зеленой тряпочки были еще колготки и шапочка с пером индейца. Таким своего брата Вольтури еще не видела. И очевидно, что ее близнец был того же мнения.

Молчание прервала, вошедшая следом за Алеком Каллен.

— О, Джейн, ты прекрасно выглядишь. — Ренесми была в абсолютном восторге и даже не пыталась скрыть своей совершенно не понятной близнецам радости. Заметив, что на Джейн отсутствует обувь, она отыскала коробку от костюма и достала из нее зеленые туфли, украшенные пушистыми помпонами. Не спрашивая разрешения, Ренесми самостоятельно обула Джейн. После чего еще более довольная, чем прежде, она подвела онемевшую от такой неслыханной наглости Вольтури к зеркалу. — Совсем как настоящая Тинкербелл!

— Тинкербелл? — нахмурилась Джейн. — Кто это?

— Фея из Неверленда, — пояснил Алек. В отличие от сестры он был знатоком самой различной литературы и иногда даже позволял себе смотреть телевизор. Правда он никогда бы не подумал, что кто-то на этом свете сможет заставить его нарядиться не взрослеющим мальчиком. — Я Питер Пен, а Несси в наряде Венди. Мы все одеты в персонажей одной сказки.

Оправившись от шока, Джейн внимательно осмотрела Каллен, на которой было одето простое голубое платье, модное среди людей в конце девятнадцатого века. И как это понимать? Как то, что одето на ней и то, что на Каллен может быть из одной сказки. Джейн еще раз взглянула на брата. Ну, с ним то они точно из одной... истории, а вот Каллен явно решила над ними посмеяться. Ах, если бы не Аро... Внутри Джейн все кипело. Какой соблазн был причинить нестерпимую боль этой вертихвостке, что сейчас стоит рядом с ней и невинно хлопает ресницами, но нельзя. Аро будет недоволен.

— Ну как? Тебе нравится, Джейн? — спросила Ренесми. — Я так долго выбирала нам с вами наряды. Все думала, кем мы можем быть – все втроем, а потом поняла — все очевидно. Тинки капризная фея, совсем как ты иногда. Она верный друг Питера и не очень-то любит Венди.

— Ясно, — Джейн натянуто улыбнулась. — Очевидно, выбор костюмов не лишен смысла.

— Ну, тогда, идемте! Мне не терпится увидеть остальных. — Ренесми взяла близнецов за руки и повела их в тронный зал, где их уже ждали повелители и свита Вольтури, позволившие себе на одну ночь перевоплотится в совершенно других существ.

У входа в зал юных вампиров встречал монстр доктора Франкенштейна в исполнении Феликса и златовласый эльф - Деметрий. Оба не смогли сдержать усмешки при виде «грозных» близнецов. В этот момент они были даже рады, что у них в замке поселилась Ренесми, ведь другого случая посмеется над Алеком и Джейн у них не будет. А в тронном зале Аро в костюме капитана Крюка руководил начавшимся балом монстров.

— Совсем как дома! — радостно захлопала в ладоши Ренесми, наблюдая за общим весельем. Она была поражена тем, как Вольтури удалось за такой короткий срок организовать настоящий праздник. У Элис на это ушли бы недели. — Это просто потрясающе, Алек. А мама всегда говорила, что вы не умеете развлекаться. Надо будет сказать ей, что это не правда.

— Я уверена твоя мама ошибалась во многом, о чем рассказывала тебе, о нас, моя дорогая, — Аро снисходительно улыбнулся наивности юной девушки. — Наш клан всегда бережно относился к соблюдению многовековых традиций и охране культурного наследия каждой нации.

— Теперь я это вижу, — согласилась Ренесми. — Вы не такие страшные, как я думала...

— Рад это слышать, — Аро предложил Ренесми свою руку. — Позволишь злодею пригласить тебя на танец?
Ренесми смущенно опустила взгляд, никак не ожидая подобного приглашения. Ей еще никогда не доводилось танцевать с таким мастером этого дела как Аро. Ему более двух тысяч лет, а ей по людским меркам нет и восемнадцати. Алек и тот не раз говорил ей, как она неуклюжа, что же про нее подумает Аро...

— Конечно, капитан, Крюк. Почему бы и нет.
Толпа монстров расступилась, позволив Аро проводить Ренесми в центр залы.

— Не переживай ты так Джейн, — усмехнулся Алек, видя как пристально сестра следит за танцем Каллен и Аро. — Он просто хочет прочесть ее мысли, так чтобы она этого не узнала. Она сейчас так взволнована, что вряд ли будет прятать их за своей способностью.

— Мне все равно, — фыркнула Джейн. — Не понимаю, зачем вообще было устраивать весь этот цирк.

— Расслабься сестра. Видишь всем весело. — Алек пытался хоть как-то приободрить Джейн. Она представляла собой жалкое зрелище и все больше напоминала ему Тинкербелл, вот только ее Питером был не он, а Аро.

— Сказал парень в девчоночьих колготках, — Джейн улыбнулась, умело скрывая свое разочарование. Аро должен был пригласить ее, а не эту Венди – Ренесми. Она самая достойная девушка, после его жены. Она.
Алек оставил комментарий сестры без внимания. Он то знал, что она притворяется и сейчас в своих мыслях уже давно пытает юную неразумную Каллен посмевшую украсть внимание ее любимого господина. После Аро танцевать с Ренесми досталась честь Маркусу. Он не любил подобные мероприятия, но не мог отказать брату в такой любезности, свято полагая, что пребывание Ренесми это попытка помириться с Калленами, а не шаг в сторону еще большей бездны непонимания между двумя кланами.

Капитан Крюк тем временем, увел Питера Пена подальше от веселящейся толпы.

— Алек, мальчик мой, — ласково обратился Аро. Алек сразу понял, что не к добру все это. — Я прочел мысли нашей юной гостьи и хочу сказать, что они ничуть меня не удивили. — Аро намеренно тянул время, чтобы заставить Алека поволноваться.

— И что же вы выяснили?

— Скажем так, наша Венди не спроста выбрала нам эти костюмы. Меня она считает злом. Рассказы мамы и папы сыграли свое дело. Она мне не доверяет. Джейн считает заносчивой и самовлюбленной. А вот ты... ты ей нравишься.

Алек сделал вид, что для него это полная неожиданность.

— И что же вы хотите от меня?

— Ты должен подыграть ей. Притворись, что тоже увлекся ею. — Алек слушал Аро, невольно поглядывая на бутафорский крюк своего господина. Он выглядел весьма устрашающе. Пугала Алека и эта беседа. — Мне нужна эта девочка в нашем клане, так что постарайся, Алек. Твой провал будет означать поражение всего нашего клана. Вольтури не прощают измен. То, что сделали Каллены пятнадцать лет назад, заставило меня отступиться, но час расплаты, наконец, настал.

Алек понимающе кивнул. Он не смел, ослушаться приказа.

— Буду рад послужить вам, господин.

— Вот и славно, — Аро погладил Алека по щеке. Близость господина вызывала в нем священный трепет, и даже страх. Сколько бы времени не прошло с его обращения, рядом с Аро Алек по-прежнему ощущал себя тем юным мальчиком, каким он бы много веков назад. Казалось, что не только его тело не постарело, не повзрослела и душа. Вольтерра была его вечным Неверлендом. — И улыбнись уже, наконец, ты же все-таки Питер Пен.

Алек сделал, так как ему велели.

— Тогда я пойду?

— Ступай, мой мальчик, — Аро одобряюще пропустил Алека вперед. Вместе они вернусь в зал, где мало кто заметил их недолгое отсутствие. Танец Ренесми закончился, и она стояла в одиночестве, пытаясь отыскать среди вампиров своего спутника.

Алек незаметно подкрался к своей жертве, закрыв ей глаза своими руками. Ренесми невольно вздрогнула. Ее способность в считанные секунды выдала испуг хозяйки. Алек слегка улыбнулся. Аро получит свое возмездие, он в этом уже не сомневался. То, что говорили ему все в замке, правда. Гибрид Каллен к нему не равнодушна, и ради своего создателя Алек готов превратить это хрупкое влечение в нечто большее, в то, что заставит Калленов умолять о пощаде. Их Венди навсегда останется в Неверленде.

— Алек?

— Не правильно, — ухмыльнулся Алек. — Вторая попытка, моя Венди.

— Питер! — Ренесми звонко рассмеялась. Она знала, знала, что ему понравится эта игра. Когда она только прибыла в Вольтерру все вампиры, находящиеся здесь показались ей ужасно скучными. Алек был ее возраста, но и он был весьма унылым и совсем не интересным. Кроме книг у них совсем не было общих увлечений. Однако за то время что они провели за книгами, она очень часто видела его и настолько привыкла к нему, что решила его немного растормошить.

— Медленный танец?

Ренесми радостно закивала. С каждым днем ей начинало все больше нравиться в Вольтерре. Все здесь было совсем не таким, как говорила ее семья. Вампиры тут были хмурыми, но отнюдь не злыми. Они карали лишь провинившихся вампиров, а иногда, когда видели искреннее раскаяние, они даровали им пощаду.

— Какой же ты холодный Алек, — поразилась Ренесми, оказавшись очень близко с вампиром. — Совсем как Кай из Снежной королевы. Думаю, на следующий год нам стоит нарядиться именно ими. Ты будешь Каем, а я Гердой. Вот будет здорово! Уверена и Джейн понравится роль Снежной королевы.

— Не скажу, что она будет сильно рада, — Алек поймал на себе хмурый взгляд сестры, явно не понимающей, почему он так быстро изменил свое отношение к гибриду, и довольный взгляд господина, готового ежегодно устраивать этот чудной праздник только бы маленькая Каллен стала одной из Вольтури. — Но думаю, она с этим смирится.

С этих пор Хэллоуин в Вольтерре отмечается ежегодно.
Категория: Мини | Добавил: Romy
Просмотров: 806 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Аро-коварняшка spiteful
Мне нравится, ахаха JC
avatar
0
2
Да, Аро такой biggrin
Спасибо за отзыв)))
avatar

Reneslec © 2020-2012