Вход на сайт

Категории
Новости сайта [107]
Обновление галереи [54]
Фанфикшн [19]
Фанфики [3]
Конкурсы [4]

Perfect pair
Фотографии

Алек/Ренесми Метью/Диана Драко/Гермиона Клаус/Кер Юки/Канаме Рейегар/Лианна Гвендалин/Гидеон Кол/Давина Ричард/Келен


ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Поиск

Сайт

Наш опрос


Ренесми+Алек =

Всего ответов: 704

Категории
Новости сайта [107]
Обновление галереи [54]
Фанфикшн [19]
Фанфики [3]
Конкурсы [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейегар Таргариен Лианна Старк




ФАНФИКШН || ФАНАРТ || ФАНВИДЕО || ФОРУМ



Принц Ре́йгар Тарга́риен — старший сын и наследник короля Эйриса II Безумного, брат Визериса и Дейнерис, супруг Элии Мартелл и отец Рейнис и Эйгона.

При жизни Рейгар считался образцом рыцарской доблести и куртуазных манер, в равной степени хорошо владея мечом и арфой. Похитив Лианну Старк, Рейгар запустил цепь событий, которая привела к восстанию Роберта Баратеона. В решающем сражении — битве на Трезубце — он был убит Робертом Баратеоном.



Турнир в Харренхолле


В 281 году состоялся знаменитый турнир в Харренхолле, на который съехалась вся знать Вестероса. Роскошный турнир с огромными призами был организован Уолтером Уэнтом сразу после того, как его навестил младший брат — рыцарь Королевской гвардии сир Освелл Уэнт. Ходили сплетни, что Уэнту такой богатый турнир был не по карману, и его оплатил кто-то другой; в «Мире Льда и Пламени» пересказываются слухи о том, что этим «благотворителем» был сам Рейгар Таргариен, и для него турнир будто бы был поводом собрать великих лордов на негласный Великий совет и обсудить с ними отстранение его отца от власти.

Варис сообщил королю о планах принца, и Эйрис, вопреки ожиданиям, решил сопровождать сына на турнир. В свите Эйриса были только члены его малого совета, а в свите Рейгара были все его друзья и соратники. Великий мейстер Пицель и Оуэн Мерривезер старались наладить отношения между отцом и сыном и не принимали ни чью сторону. Пицель писал в Цитадель, что обстановка при дворе накалена до предела, и что она напоминает ему ситуацию, предшествовавшую Танцу Драконов — иначе говоря, между сторонниками Эйриса и сторонниками Рейгара может начаться гражданская война. Ходили слухи, что король хочет назначить Визериса своим наследником вместо Рейгара.



Турнир продолжался семь дней. Принц Рейгар всегда показывал себя хорошим бойцом, но не выигрывал турниров. Этот турнир стал исключением: Рейгар победил всех рыцарей, с которыми встречался на ристалище. Под его копьём пали и Брандон Старк, и Джон Ройс и даже Эртур Дейн. Толпа ликовала, когда принц выиграл, однако король Эйрис даже не похлопал сыну.

Рейгар удивил всех присутствующих, назвав Лианну Старк королевой любви и красоты, возложив ей на колени венок из голубых роз. Эддард Старк вспоминает, что в этот момент «все улыбки погасли». Люди Эйриса посчитали это очередным поводом подозревать Рейгара: принц короновал дочь лорда Винтерфелла, которая, по общему признанию, была дикой и невоспитанной. Эйрису нашёптывали, что он сделал это, чтобы расположить к себе северян. Однако, это кажется маловероятным, потому что братья Лианны восприняли такой поступок как оскорбление. Горячего Брандона Старка пришлось удерживать, чтобы он не ввязался в драку с кронпринцем. Оскорблен был и жених Лианны лорд Штромового Предела Роберт Баратеон, хотя на людях он со смехом объявил, что принц лишь воздал Лианне должное, знавшие лорда люди поняли, что он затаил на принца обиду за такое оскорбление.



Ложная весна 281 года от З.Э. продолжалась меньше двух лун; к концу года в Вестерос вернулась зима. С приходом нового года Рейгар с полудюжиной друзей и верных людей покинул Королевскую Гавань отправился в путешествие, которое привело его в Речные земли. В десяти лигах от Харренхолла Рейгар вновь встретил Лианну Старк. Местонахождение Рейгара и Лианны после этого оставалось неизвестным; даже в разгар восстания принца нигде не могли найти.

Бран Старк описывал эти события так: «Роберт был обручен с ней [Лианной], но принц Рейегар похитил ее и изнасиловал... Роберт затеял войну, чтобы вернуть Лианну». Различные персонажи книг полагали, что Рейгар решился на этот поступок из любви к Лианне. Дейнерис Таргариен считала, что Рейгар «украл [Лианну] у ее жениха» и думала о себе и Даарио Нахарисе, что если бы Даарио любил ее, то «увез бы, как Рейегар свою северянку». Барристан Селми считал, что из-за любви принца Рейегара к леди Лианне погибли тысячи. Старший брат говорил, что, если верить менестрелям, «Роберт и Рейегар сражались прямо в воде из-за женщины, которую будто бы оба любили». Предполагается, что Рейгар оставался с Лианной долгое время, прежде чем вернуться «с юга» в столицу; Роберт Баратеон говорил в гневе, что Рейгар насиловал Лианну «сотни» раз.

Цитаты

Он был рожден в горе, моя королева, и эта тень висела над ним всю жизнь.
Барристан Селми / Буря мечей, Дейнерис I

Рейегар на Трезубце проиграл — проиграл битву, войну, королевство и даже собственную жизнь. Его кровь уплыла вниз по реке вместе с рубинами его панциря, и Роберт Узурпатор проехал на коне по его телу, чтобы сесть на Железный Трон. Рейегар сражался отважно, благородно, по-рыцарски — и Рейегар погиб.
Джорах Мормонт / Буря мечей, Дейнерис II

Кто из мужчин, когда-либо живших на свете, мог сравниться с ним красотой?
Пир стервятников, Серсея V

Он был больше чем человек — в нём текла кровь древней Валирии, кровь богов и драконов.
Пир стервятников, Серсея V

Рейегар, к примеру, всегда больше доверял Эртуру Дейну, чем Селми. Он дал это понять в Харренхолле, в год ложной весны.






Reneslec © 2020-2012