На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Ренесми+Алек =

Всего ответов: 695

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Память
01.05.2017, 02:34
Фандом:
Автор: 5talismanov
Статус: Закончен
Основной пейринг: Алек/Адель
Жанры: Джен, Ангст, Драма, AU, Мифические существа
Размер: мини


Я вижу свет в конце туннеля,
Я вижу то, что скрыто в глубине души,
Мои мольбы, страдания, лишения,
И лик прекрасной красоты.
Я вижу смерть, что ниоткуда,
Под маской добродетели притворной,
Является ко мне во сне,
И тянет в пропасть, в темные глубины,
Туда, где пустота главнее всех...


Пустынные улицы Вольтерры. Город давно погрузился в сумрачно монотонный сон. Темнота в окнах говорит о том, что меня никто не потревожит. Я волен бродить по пустынным переулкам в созерцании чарующей застывшей красоты не боясь быть пойманным за преступным проявлением чувств. Луна, печальная спутница моя, с горечью сожаления смотрит за нерешительными странствиями в попытке подарить лучик надежды. Я отмахиваюсь от странной мысли о верной спутнице продолжая путь. Вот границы спящего города уже позади, в вдалеке виднеются кромки окутанных в сумрак деревьев. Они замерли в немом ожидании, в страхе потревожить гнетущую тишину. Обычный человек не способен оценить такую красоту, но я вампир, мое зрение идеально, я вижу гораздо больше.
Неспешным шагом иду по направлению к лесу, как вор оглядываясь по сторонам. Мне скучно, утомитесь скучно среди себе подобных, их алчность, жажда и высокомерие давно опротивели и стали клеймом, их порочность вызывают тошнотворные порывы, а самолюбие на столько велико, что могло бы затмить свет солнца.

Даже мои мечты и внутренняя борьба стали мне не интересны. А когда-то я тяготился тем, что делаю, страдал, раскаянно просил у Бога снисхождения и смерти, но он, впрочем как и остальные, не внял моим молитвам. Смехотворные мечты о вечной любви, детях, старости остались несбыточны, а потом и вовсе ушли в закоулки растерзанной души, оставив только пепел и полное безразличие. Я возненавидел мир, этот проклятый ад, в котором мне суждено прожить вечность, увидеть закат человеческой эпохи, а после бродить одиноким странником по выжженной адским огнем потресканной от мук земле.

Закрыв глаза, я увидел то манящее прошлое, что тянуло меня назад в те временна, когда я был молод, радостен, способен на необдуманные поступки…

Вот в туманной дымке появилось очертания тихой прибрежной глади. Легкие волны песней прибоя нашептывали звуки классической Травиаты, я как заколдованный вслушиваюсь в еле уловимые аккорды, что стремительным потоком текут по венам растворяясь легкой дымкой в глубинах сознания, вытаскивая наружу скрытые желания и потаенные мечты. Проказница луна нежно поглаживает водную гладь тихо подпевая. Слева виднеется бескрайняя синь моря, уходящая вдаль в черноту ночи, словно в бесконечность. Справа от лунной дорожки в ночном пейзаже отражаются круги на воде, это потревоженная гладь добавляет свои аккорды усовершенствуя идеальную мелодию. Я не в силах оторвать свой взгляд. Только одно существо может конкурировать с этой красотой…

Картинка меняется. Теперь я бегу по руинам старинного амфитеатра догоняя прекрасную нимфу, что пытается ускользнуть. Ее звонкий смех раздается повсюду и живительным бальзамом растекается по моим венам. Вскоре игры в прядки надоедают, я хочу прижать красавицу к себе, сгрести в охапку и ни когда не отпускать из рук. “Мое” орет сущность, “моя” – вторит душа. Она мое солнце, светлый лучик надежды и тепла в призрачно холодном мире лжи и обмана.
Я повстречал ее случайно, вернее учуял запах ее крови. Этот аромат до сих пор кружит мне голову, сводит с ума, заставляя внутреннего монстра активизироваться в попытке вырваться на свободу. Мелодия ее крови звучит по-особенному, словно нежная скрипка, что печальными, затрагивающими глубины души аккордами воспевает молитву небесам. Хочется заплакать от безысходности и печали, разорвать мраморную кожу и вырвать сердце, лишь бы не слышать этих печальных мотивов. Или того хуже – сломать саму скрипку, разорвать струны, уничтожить смычок, что тревожит сердце. Но, то тепло, что она дарит мне, нежный преданный взгляд, добрая всепрощающая улыбка не дают ему шансов…
Я нежно улыбаюсь своему солнцу заточая ее в объятия. Маленькое трепетное сердечко барабанной дробью раздается у меня в душе, на мгновение кажется, что под этот прекраснейший ритм оживает мое, давно угасшее сердце…

- Я люблю тебя. – долетает до меня.

- Ты моя жизнь. – коротко отвечаю я нежно касаясь шелка ее волос.

Мы словно огонь и вода, небо и земля, прохладный ливень и летний зной, такие разные, но в тоже время являемся одним целым…


Вот уже деревья стали четкими, вблизи потерялась их загадочность и притягательность, но я продолжаю идти, отклоняя ветки, что преградили мне путь. Одинокие сучья бьют по лицу и цепляются за одежу, но я не обращая внимания, иду вперед, втайне от самого себя надеясь найти тот призрачный миг, когда я был по настоящему счастлив.
Призраки прошлого вторгались непрошеными гостями в мое сознание, заставляя невольно вздрагивать от нахлынувших с новой силой воспоминаний.

Я лежу посередине идеально круглой поляны залитой ярким солнцем и усеянной цветами. Дурманящий терпкий аромат кружит голову, или же я пьян, вернее опьянен прекрасной нимфой, что лежит рядом и тихо напевает незнакомую мне песню. Сквозь полузакрытые ресницы я наблюдаю за своей Адель, не в силах оторвать от не глаз.

- Ты спишь? – слегка дернув за рукав рубашки, спрашивает мой личный ангел.

- Вампиры не спят. – словно маленькому ребенку объясняю прописную истину.

- Ты сейчас такой спокойный, - словно не замечая моих слов, говорит она, - как обычный человек.

- Не забывайся и не обманывай себя. – жестко, с горечью в каждом слове ответил ей. – Я самый опасный хищник на планете, а для тебя – запредельно опасный.

- Я не понимаю тебя? – растерялась Адель.

- Твоя кровь – она как наркотик для меня, - стараясь не погружаться в воспоминания ответил я, - она, словно яркий маяк в гнетущей беспросветной тьме, невероятно мощный магнит. Я чувствую ее аромат и он сводит меня с ума. Иногда, особенно когда ты неожиданно приближаешься, я еле сдерживаюсь чтобы не выпить самый желанный напиток…

- Прекрасные слова, мой мальчик, просто великолепно. – раздался из неоткуда голос Аро Вольтури.

Я тут же вскочил на ноги и прикрыл своим телом испуганную Адель. Из кромки леса вышли пять вампиров в темных плащах. Медленной плывущей волной они приближались к нам, с каждым их шагом в душу, если такова есть, закрадывались страхи и отчаянья. Я точно знаю какое решение примет Аро.

- Я дал тебе время мой мальчик разобраться с этим недоразумением самому, - по-отечески пожурил меня правитель, - но, видимо, ты не оценил моей снисходительности…

- Господин, молю… - протягивая руку правителю, я упал на колени, в надежде на понимание.

Аро величаво подплыл и вцепился в мою ладонь, словно странствующий путник, который изголодал по живительной влаге.

- La tua catante. – восхищенно пропел Аро. – Я горжусь твоей стойкостью, но увы, не могу дать то чего ты так жаждешь. Вы нарушили закон!

- Господин, я готов понести любое наказание, но пощадите ее. – молил я, но мои молитвы остались не услышаны.

- Увы, я не могу закрыть на этот инцидент глаза. – в притворной скорби ответил правитель. – Смертную ждет смерть, а ты понесешь наказание. Твое счастье, что ты очень ценен для нас.

- Нет! Делайте со мной все, что угодно, только пощадите ее!

- Я сделаю тебе одолжение юный друг, ты будешь волен выбирать. – елейно слащаво, словно заискивающе, пропел Аро. – Я позволю, в память о былых заслугах, тебе самому убить ее, иле же это сделает Феликс.

Громила, который молчаливо стоял за спиной у правителя сделал шаг вперед в предвкушении вкусного обеда. Но я то знал, что в руках Феликса Адель ждет долгая и мучительная смерть, смерть, которой эта искрения чистая душа не заслуживает.

- Сделай это. – шепчет мой ангел. – Я хочу, чтобы это был ты, чтобы последнее, что я буду осознавать – это твое касание, дыхание, твой аромат.

Я молча киваю головой не в силах произнести хоть слово. Сердце, зря я думал, что оно мертво, его боль говорит об обратном, разрывается на миллиарды мелких осколков, которые неудержимым вихрем, с песней о вечной муке и сожалении, разлетаются по миру, унося с собой мою душу, мой разум, мое “я”.

На ватных ногах подхожу к любимой и заключаю ее в свои объятья, последние, пропитанные горечью объятья.

- Я люблю тебя. – на выдохе, еле слышно, шепчет мой ангел.

- Ты моя жизнь. – отвечаю я, утопая в бездонных глазах этого ангела.

Чувствую запах ее крови, он сводит меня с ума, но я пытаюсь, из зо всех сил пытаюсь контролировать монстра. Мои губы касаются к нежному бархату ее кожи в прощальном поцелуе. Разум покрывает легкая дымка эйфории, монстр внутри меня ликует, в четных, пока четных, попытках поскорее вырваться наружу.

- Прости меня. – шепчу я вонзая клыки в яремную вену.

Моя певица, мой личный ад и рай в одном флаконе. Ее кровь словно божественный нектар растекается по горлу. Но даже монстр не получает удовольствия, он уходит, капитулирует не в силах противостоять душевной боли, что с каждой каплей крови становиться сильнее.

Адель не сопротивляется, в ее руках, глазах, касаниях лишь нежность и забота. Она, отдана на заклание зверю, смиренно принимает свою участь, в последней попытке спасти меня.

- Помни меня. – долетает до меня обессиленный голос, он звучит словно эхо.

- Вечно. - клянусь я.

- Ты поступил правильно мой мальчик. – произносит подошедший Аро.

Я вскакиваю в попытке уничтожить этого монстра.

- Джейн! – воскликнул правитель.

Сестра применяет на мне свой дар. Я падаю на землю от адской боли, что прошибает тело.

- В подземелье его. – доносится приказ Аро.


Ноги сами привели меня на развалены старинного амфитеатра, что ревностно, сквозь текущее мимо время, хранит мою тайну. Больше сил не осталось. Я падаю на колени. Руки зарываются в траву. Медленной вальяжной пеленой ползет густой туман по орошенной траве. Это моя боль, вечная скорбь и отчаянье вырвались наружу и смертельным ядом растекаются по округе.

- Я помню! – крик смертельно раненного животного глухим эхом разлетается повсюду. – Вечно!

- Вечно, вечно, вечно… - вторит мне пустота.

Устремляю свой взгляд в высь, темные облака безжалостно рисуют ее образ, заставляя корчится в муках отчаянья.
Все вокруг поверили в то, что я забыл о прошлом, что веселый и радостный Алек вернулся спустя долгих десять лет проведенных в темнице. Только Аро знал, что твориться у меня в душе, но молчал, делая вид, что все нормально.

Мое самопоедание нарушила трель телефона, заставив вздрогнуть от неожиданности.

- Да. – коротко ответил я.

- Ты где? – из динамика раздался голос Феликса. – Хотя это не важно. Быстро возвращайся в замок, тут такое…!

- Через пять минут буду. – отрезал я поднимаясь с земли.

***

Я стою за троном Кайуса Вольтури и молчаливо наблюдаю за трагикомедией, что здесь протекает. Мне давно надоел спектакль, который постоянно демонстрирует Аро. Его благородство и щедрость так же фальшивы, как и он сам.

-… La tua catante. – восхищенно пропел Аро.

Мои нервы напряглись услышав слова из прошлого. Я внимательно осмотрел зал и только сейчас заметил смертную, что в страхе прижимается к Каллену. В ее глазах тот же ужас, что когда-то светился в бездонных омутах Адель. До боли сжимаю кулаки, чтобы вновь ожившая боль не вырвалась наружу. Кай одобрительно кивает мне головой расценив этот жест как ненависть к желтоглазым и пренебрежение к смертной.

Я больше не слушаю того, что говорит правитель, мне все равно, я знаю каким будет финал. Мне жаль Каллена, ведь ему предстоит пережить тот же адский огонь, в котором до сих пор горю я, ту же боль, ту же муку, что цепко держит меня в своих оковах.

- …Разве что… - долетает до меня обрывок слов Аро, - разве что ты ее изменишь.

Что?!” – кричит моя душа, как же так, ведь мне не было дано такого шанса, меня заставили убить, ту, которой я отдал свою душу. Чем же лучше эта невзрачная смертная? Чем она лучше моей Адель? Неверие, непонимание, ненависть – вот те чувства, что разрывали меня из нутрии в эту секунду. Я умирал, умирал тот Алек, который верой и правдой служил своим палачам.

За несколько секунд я почувствовал, как неведомая паутина привязанности к Вольтури рушится, как ярость и ненависть заполняет сердце. Аро, предатель, он обещал, что не станнит применять дар Челси! Он снова обманул.

- Так нам можно идти? – спокойно спросил Эдвард правителя.

- Да, да, да,- закивал головой Аро. – Но обязательно приезжайте в гости. Я получил огромное удовольствие!

Подлец, негодяй, тварь! Как он может игнорировать закон? Как может прощать то, чего не простил мне?
Я негодовал, в то время, когда Хайди привела новую порцию туристов. Вслушивался в смертельные, пропитанные ужасом и паникой крики бедолаг, не в силе сделать хоть шаг. Варвары! Они причиняли людям боль наслаждаясь мучениями последних.

Непроизвольно мой туман поплыл по залу заставляя присутствующих на трапезе вампиров безвольно застыть. Только Джейн не поддавалась моему дару. Она с ужасом смотрела в мои глаза, я знал что именно она там видит, она знала о моей боли что преследует не отпуская.

- Ты со мной? – мертвым голосом спросил я.

- Я всегда с тобой брат. – печально ответила Джейн, догадываясь о том, что последует дальше. – Я очень сильно перед тобой виновата, пора платить по счетам.

Сестра медленно подошла к Челси и легким движением оторвала девушке голову…

Пустынные улицы Вольторы. Город давно погрузился в сумрачно монотонный сон. Темнота в окнах говорит о том, что нас никто не потревожит. Мы вольны бродить по пустынным переулкам в созерцании чарующей застывшей красоты не боясь быть пойманными за преступным проявлением чувств.

- Куда теперь? – растерянно спрашивает сестра, оборачиваясь и всматриваясь в объятый пламенем замок Вольтури.

- К Калленам. – спокойно отвечаю я. – Думаю, что там мы обретем покой…



Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 39 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012