Вход на сайт

Perfect pair
Фотографии

Алек/Ренесми Метью/Диана Драко/Гермиона Клаус/Кер Юки/Канаме Рейегар/Лианна Гвендалин/Гидеон Кол/Давина Ричард/Келен


ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Поиск

Сайт

Наш опрос


Ваш любимый персонаж

Всего ответов: 694

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Гарри Поттер

Надежда
26.06.2013, 03:53
Фандом: ГП
Автор: Miss_Lamperush
Статус: Закончен
Основной пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Жанры: Agnst
Размер: мини

Зеленоглазый юноша медленно брёл по тёмному коридору. Хогвартс был погружён в тишину - все студенты сейчас находились в спальнях и смотрели третий сон. А он всё никак не мог уснуть. Его путь лежал на Астрономическую башню, с которой открывался замечательный вид на Чёрное озеро. Стоя около парапета и напряжённо вглядываясь в водную гладь, юноша думал. Слегка отросшие волосы развевались под порывами северного ветра, спасаясь от которого, юноша кутался в чёрную плотную мантию. Пальцы правой руки ритмично постукивали по каменной поверхности. И, несмотря на то, что парня довольно-таки ощутимо колотило, ритм не сбивался.
- Что вы здесь делаете, мистер Поттер? – парень медленно развернулся и посмотрел в глаза Снейпу. В чёрных глазах, на месте привычного холода и отстранённости, полыхали какие-то доселе невиданные эмоции. Зелёные же, в противовес им, были потухшими и безжизненными.
- Думаю, профессор.
- Думать, Поттер, надо днём, а по ночам надо спать, как и все нормальные люди. Тридцать баллов с Гриффиндора!
Вопреки ожиданиям Северуса, Гарри просто устало пожал плечами и поплёлся к лестнице, ведущей вниз. Проходя мимо зельевара, юноша не сдержался, и громко, надрывно закашлял, содрогаясь всем телом.
- Что с вами, Поттер? Впрочем, можете не отвечать, и так всё ясно,- глупый мальчишка, совсем не бережёт своё здоровье.- Следуйте за мной.
Северус развернулся к дверному проёму, полы его мантии взметнулись вслед за ним, и начал спуск по лестнице. Гарри устало поплёлся за ним, изредка продолжая кашлять. Дойдя до кабинета зельеварения, и назвав пароль, Северус прикоснулся палочкой к двери, и она медленно отворилась. Пропустив вперёд себя ученика, он вошёл следом, закрыл дверь и направился к двери, спрятанной в тени дальнего конца кабинета. Помещение, в котором он оказался, было нечто средним между лабораторией и кладовкой - в маленьком кабинете на четырёх столах было всё необходимое для проведения опытов и варки зелий, а вдоль стен умостились различные стеллажи, заполненные как ингредиентами, так и готовыми зельями. Подойдя к полке с готовыми снадобьями, Снейп выбрал один из маленьких флакончиков с серебристой жидкостью внутри. Вылив ровно пятую часть в стакан с водой и подогрев жидкость с помощью волшебной палочки, Северус передал зелье Гарри. Тот с сомнением посмотрел на содержимое стакана.
- Пейте, Поттер. Это не яд, а всего лишь Перечное.
- А какая разница,- юноша залпом выпил зелье, даже не поморщившись от дурного вкуса. Чувствовалось, что зелье начинает действовать - сковывающие горло тиски ослабляли действие, голова перестала гудеть, да и сил в организме заметно прибавилось. Во внешнем виде тоже произошли перемены - чуть сутулые плечи распрямились, во взгляде появилась, пусть и небольшая, но весьма заметная искорка жизни. Осунувшееся лицо перестало выглядеть таковым, а под глазами пропали синяки.
- Вам лучше, Поттер?
- Да, спасибо.
- А теперь потрудитесь объяснить свои слова, Поттер! Что значит «какая разница»? Вам абсолютно на себя наплевать? Глупый мальчишка. - Северуса охватил гнев. Они с Дамблдором и другими членами Ордена Феникса носились с Поттером как с писанной торбой, а ему было абсолютно наплевать на всё, и их старания защитить юнца в том числе.- Запомните, Поттер,..- договорить ему не дали. Гарри резко подался вперёд, преодолевая разделявшие его и профессора сантиметры, и впился требовательным поцелуем в губы зельевара. Не ожидавший такого напора, мужчина опешил на секунду и… ответил на поцелуй. Гнев, обида, досада, желание и многие другие чувства переплетались друг с другом, раззадоривая обоих. Первым опомнился Северус и, оторвав от себя Поттера, отошёл подальше от него, сложив руки за спину. И вовсе не потому, что хотел показаться серьёзнее, а потому, что боялся вновь накинуться на парня и прижать его к стене. Гарри стоял напротив профессора, глядя ему в лицо и стараясь восстановить сбившееся дыхание. Он сам не понимал, почему набросился на зельевара с поцелуями. Нет, он давно знал, что любит Северуса. Но он отдавал себе отчёт в том, что Северус никогда не увидит в нём кого-либо, кроме «сына Джеймса». Поэтому он планировал окончить Хогвартс и смыться в неизвестном направлении, чтобы не бередить себе лишний раз душу. Однако сегодня его самоконтроль приказал жить долго и, помахав на прощание ручкой, отправился далеко и надолго. Близость любимого мужчины была настолько опьяняющей, а его губы такими манящими, что Гарри не удержался и сделал то, о чём мечтал уже очень давно. И сейчас ему было абсолютно наплевать на всё, потому что в глазах Северуса он видел не ненависть, и не гнев, а удивление и… надежду? Да, именно так! Парень подошёл ближе, не отрывая своих глаз от чёрных омутов зельевара, которые были сейчас зеркальным отражением его собственных, и, на этот раз мягко и неторпливо, прижался своими губами к губам мужчины. Поначалу Северус не реагировал на прикосновения, оставаясь неподвижным, но столь желанный им парень не останавливался. Послав к чёртовой матери всё и всех, зельевар крепко прижал к себе Поттера, отвечая на поцелуй. Они словно изучали друг друга, знакомясь заново. Магия вокруг них искрилась, в ушах стоял звон, а сердца были наполнены надеждой…
Категория: Гарри Поттер | Добавил: Miss_Lamperush | Теги: Северус Снейп/Гарри Поттер
Просмотров: 1014 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar

Reneslec © 2020-2012