На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Нужны ли конкурсы фанфиков на сайте?

Всего ответов: 58

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ренесми ♥ Алек » Сумеречный фанфикшн » Предательница (Ирина Дэнали)
Предательница
Romy Дата: Среда, 30.01.2013, 22:22 | Сообщение # 1
Alleine Zu Zweit
Группа: Администраторы
Сообщений: 1856
Награды: 200
Репутация: 4124
Статус:
Название: Предательница
Автор: Romy
Бета: нет
Персонажи: Ирина Дэнали, Ирина/Лоран
Жанр: ангст, drama
Размер: мини, закончен
Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер
Саммари: о чем думала Ирина, когда отправилась к Вольтури




Предательница


Очередной рассвет своей бесконечной жизни Ирина Денали встретила вне дома. Сейчас, когда боль потери любимого была еще слишком свежа, ей меньше всего хотелось томиться запертой в четырех стенах, убивая беспросветную скуку за чтением или же находиться в обществе своей семьи. Видеть сочувствующие лица своих сестер, прекрасно зная, что они тайком убегают свидания, в поисках смертных кавалеров на один вечер. Они не могут ее понять. Для них Лоран был очередным увлечением их сестры, но для самой Ирины он означал нечто иное. Она любила его, так искренне, так сильно, как только вообще можно любить. Когда она узнала о его трагической гибели, она хотела последовать за ним. Все вокруг потеряло смысл. Ирина чувствовала себя такой же потерянной, такой же одинокой, как когда Вольтури у нее на глазах сожгли ее мать. Женщина, превратившая ее в вампира, была так же дорога Ирине, как и ее родная мать, которую она почти не помнила, так же как она не помнила свою жалкую человеческую жизнь. В ее окаменевшем сердце остались лишь обрывки воспоминаний, состоящие из образов и чувств. Чувства были единственным, что напоминало ей о том, что она все еще «жива». Она существует.

Одиночество. Единственное слово, которым можно охарактеризовать ее нынешнее состояние. И это состояние грозило продлиться вечность. Вечное одиночество, без права на счастье – как можно вынести подобное? Ирина не знала. Она брела вперед, не разбирая дороги, облаченная в черное платье в знак траура и скорби по потерянной любви. Простые смертные в такие моменты отправляются на кладбище, чтобы возложить цветы на могилу усопших близких, тем самым почтив их память, но у нее нет даже этого. Ирине было известно лишь то, что Лорана убили оборотни из резервации на восточном побережье. Они разорвали его на части и предали останки огню. Сейчас она как раз была близка к их территории. Единственное что удерживало ее от мести этим тварям, это давняя дружба с Карлайлом и его семьей. Меж Калленами и оборотнями был договор.

Ирина не спеша подошла к скале, откуда открывался чудесный вид на окрестности. Жаль, что многовекового вампира этим не удивишь. Нет трепета или восторга, только грусть. Возможно, будь рядом Лоран, она бы нашла данный вид прекрасным, как и тот рассвет, что она встретила несколько часов назад. Но она встретила его в одиночестве, и это невозможно было ничем исправить. Даже если она найдет и уничтожит тех оборотней, что отняли его жизнь, это ничего не изменит. Это не вернет ей любимого. Месть бессмысленное занятие. Взгляд Ирины безразлично скользил по верхушкам деревьев. Ее внимание Денали привлек небольшой луг, на котором находились вампир и оборотень, которые вели себя как хорошие друзья. Ирина поморщилась от отвращения, не представляя, как они могут выносить присутствие друг друга. Это так противоестественно. Разумеется, она сразу же узнала женщину на лугу - Белла Каллен. Новенькая девушка среди бессмертных, уже успела наделать не мало шума. С ее приходом Каллены окончательно перешли все границы, взяв себе в союзники беспощадных тварей с которыми они соседствовали многие годы.
Ирина уже собиралась уходить, как вдруг на лугу появилась маленькая девочка. На фоне белоснежно чистого снега она была изумительно красива, слишком красива, чтобы быть человеком. Она ловила снежинки на лету, прежде чем они упадут на землю и сольются в единую массу.

Ирина застыла на месте.

Бессмертное дитя.

Каллены создали чудовище. Чудовище, из-за которого погибла ее мать-создательница. Ирина сжала руки в кулаки. Несколько секунд она наблюдала за действом на лугу, в конце концов, когда у нее не осталось сомнений в том, что девочка не человек, Ирина приняла решение. Вампир и оборотень на лугу заметили ее, но было уже поздно. Ирина резко развернулась и скрылась в лесу.

Она ни как не ожидала увидеть подобное, но, похоже, что Каллены сами любезно предоставляют ей шанс отомстить. Они создали бессмертное дитя, прекрасно зная какое наказание их ждет за это. Вольтури не станут вникать в обстоятельства. Они придут уничтожать дитя и его создателя. Возможно, они смогут уничтожить и волков, убивших Лорана.
Ирина задумалась.

Вольтури убили ее мать, она ненавидела их. Каллены были теми, кто поддержал ее и сестер в трудное время, но волков убивших ее любовь Ирина ненавидела еще сильнее. Каллены предали ее дружбу, став союзниками оборотней. Так почему она не может стать предательницей? Это не будет предательство, это возмездие. Они достаточно пренебрегали законом, настало время предстать перед судом.

Ирина приняла решение. Она прекрасно понимала, что это решение изменит судьбы многих. Белла Каллен только став вампиром нарушила главный закон и на этот раз Эдвард не сможет ничего сделать, чтобы защитить ее. Белла должна умереть. Ведь именно из-за нее Лоран был там в тот роковой день, именно из-за нее он погиб. Он выполнял просьбу своей подруги, после чего он должен был вернуться к Ирине. Лоран обещал ей стать вегетарианцем и быть всегда рядом с ней. Они могли бы провести вместе всю вечность, любя и заботясь, друг о друге. Ирина не оправдывала Джеймса или Викторию, но почему Эдвард решил, что его любовь важнее чужой любви? Важнее ее любви. Если бы не Белла ничего бы этого не случилось, Лоран был бы жив, и Ирина была бы счастлива.

Ирина пересекла лесную чащу за несколько минут. Самый ближайший аэропорт, выполняющий международные рейсы, располагался в Сиэтле. Она направляется в Вольтерру, чтобы сообщить о преступлении.

Конец


от чего так бессильны порою мы, перед целью своей сантиметрах
 
Форум » Ренесми ♥ Алек » Сумеречный фанфикшн » Предательница (Ирина Дэнали)
Страница 1 из 11
Поиск:


Reneslec © 2017-2012