На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Нужны ли конкурсы фанфиков на сайте?

Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Не хватит жизни
17.06.2017, 21:49
Фандом: Сумерки
Автор: Аноним
Статус: Закончен
Основной пейринг: Маркус/Дидим
Жанры: сонг-фик
Размер: мини



Темноволосый вампир восседал на старинном кресле, что находился в глубине просторных покоев. Приглушённый свет лампы разливался по комнате, являлся единственным источником света, так как солнце сдесь было под запретом. Казалось, в полумраке тени оживали, и это словно уносило его в другую реальность.

Давящие, причиняющие боль и страдания воспоминания, - они заставляли его мёртвое сердце сжиматься от боли и каждый раз окунаться в пучину раскаяния и чувства вины. Но он продолжал вновь и вновь воскрешал их, словно боясь забыть. Или же он пытался так наказать себя за ошибку, которую ему уже не суждено исправить. Не прошло и дня, чтобы он не воссоздавал в памяти образ, что он бережно лелеял в глубине души.

Маркус прикрыл глаза, воссоздавая в памяти тот миг, когда Аро сообщил ему о смерти Дидим. Он вновь и вновь прокручивал этот момент в мыслях, словно стараясь наказать себя вновь воскресить в сознании вину. До сих пор чувство всепоглощающей и заточающей в оковы каждую частицу тела, боли не покидало его. Если бы земля в тот миг разверзлась под его ногами, он не задумываясь бросился на встречу своей смерти.

Всего лишь день пути отделял его от дома, когда он перестал ощущать невидимую нить, что связывала его с милой Дидим.
Маркус в сопровождении Кайуса и нескольких преданных членов свиты возвращался из похода в поисках повстанец. Впрочем, последние не были обнаружены, всё оказалось лишь недоразумением, так как ни каких следов мятежников не было обнаружено. Тем не менее, долг перед Аро был выполнен и Марк со спокойной душой возвращался в Вольтерру, где его ожидала возлюбленная супруга с которой он планировал начать новую жизнь в дали от интриг и светских ограничений замка.
Аро не препятствовал им и казалось, был почти искренне рад за них. Даже Кай пребывал в неплохом расположении духа, что было крайне редким для этого жестокого и сурового воина. Мятежников им обнаружить не удалось, зато выдался случай уничтожить одного из представителей детей Луны, что посягал на спокойствие одной деревни и привлекал внимание людей.
Ничто не могло предвещать трагедии, о которой он узнал позже.
В тот момент он не мог назвать причину, внезапно окутавшей его пустоты, что словно грозовая туча нависла над ним. Просто почувствовал, будто часть его естества была отнята. Что-то невидимое, но столь необходимое, важное и незаменимое сродни воздуха для любого живого существа.
Маркус приложил руку к груди, не понимая как возможно то, что он почти физически ощущает боль и что является тому причиной.


Земля уходит из-под ног,
Не удержал, не уберёг.
И опустели зеркала,
и онемели…


Всё вокруг напоминало о ней, по сей день. Порой казалось, будто весь мир сговорился, чтобы принести несчастному страдальцу как можно больше отчаяния и боли. Во всём он видел частицу её.
Её брат, который являет собой живое напоминание о ней. Замок, в коридорах которого он словно наяву видит её хрупкий силуэт и чувствует любимый аромат, что порой доводит его почти до сумасшествия. Солнце, освещающие всё вокруг, даря тепло и ощущение искреннего счастья, какое несла с собой его Дидим.

Маркус устал бороться с этим и просто смирился.
Он по-прежнему с трудом смотрел на Аро, слишком схожи они были. Едва уловимые движения и жесты, черты лица, улыбка, взгляд...
Даже злосчастные близнецы, словно по насмешке судьбы напоминали о ней. Когда он впервые увидел её, она крепко держала Аро за руку тепло и преданно смотрела на брата, так же как и Джейн держит за руку и смотрит на Алека сейчас.

И жизнь теперь как будто бред,
Как неоконченный портрет,
Где умерла сейчас душа
в бессмертном теле.


С тех пор живёт во мраке вечной ночи. Его источник света, та, что заменяла ему тысячу солнц, покинула его, забрав с собой и его душу.

Правитель скользнул по просторным покоям, которые раньше он делил с Дидим. Здесь всегда царил полумрак, окна скрывали тяжёлые портьеры, не пропуская в комнату даже частицу солнечного света.

Маркус медленно приблизился к столу, провёл пальцами по столешнице, словно вспоминая что-то. Его рука замерла над вазой с белоснежными цветами. Он хотел коснуться нежных лепестков, но не решался. Владыка с упоением втянул нежнейший аромат, чуть прикрыв глаза.

Белые розы. Эти цветы всегда были в его покоях, это было единственным аспектом, за которым Маркус ревностно следил. Дидим так любила их. Порой, закрывая глаза, и вдыхая лёгкий фимиам, он будто наяву ощущал прикосновения любимых рук, её аромат, что через поволоку забвения окутывает его.

И перед ним вновь предстаёт она. Смысл его существование, единственное, что удерживало его на бренной земле. Вечно молодая и прекрасная, самая родная и любимая. С ласковой пропитанной нежностью улыбкой и взглядом, наполненным трепетным обожанием, обращённым к нему.

- Я всегда буду с тобой… – слышит он мелодичный самый любимый и нежный голос. Грустная улыбка трогает её губы и вот она исчезает, будто её и не было вовсе…
- Дидим! – шепчет он, непроизвольно протягивая руку и подавшись чуть вперёд, словно надеясь поймать своё желанное видение.

Я отогреть её хотел,
Но не посмел и не сумел.
И дням моим теперь гореть
в огне агонии.

Прошло так много времени, он даже не мог точно вспомнить, сколько лет минуло с того дня. Вокруг кипела жизнь, проходили столетия, сменялись нравы и обычаи и лишь боль и безысходность, что клокотала, внутри разрывая его существо на части оставалась неизменной.

Если бы на миг он мог забыться во сне и воссоединится со своей возлюбленной Дидим хотя бы в царстве морфея. Он отдал бы всё, что имел, включая собственную жизнь. Вот перед его взором вновь разворачиваются события давно минувших дней. Если бы в его сердце ещё теплилась жизнь, оно непременно бы замерло от этого, а затем начало отрабатывать учащённый ритм.

Открытая залитая солнцем поляна. Он неспешно идёт, к той, что заменила ему весь мир, стала его жизнью, центром вселенной. При взгляде на неё он Маркус не мог сдержать улыбки.
Посреди поляны стоит девушка - его Дидим, и с ласковой улыбкой зовёт его. Её кожа переливается алмазной россыпью, алые глаза сияют от счастья. Казалось, она светилась не только от лучей солнца, что попадали на лилейную кожу. Она сияла изнутри, несла с собой свет и тепло, что окутывало любого, кто находился рядом. Лишь она одна могла радоваться самым незначительным вещам, казалось уныние и огорчение ей чужды.
- Иди скорей сюда! - звонкий переливистый смех разносится повсюду. - Смотри, смотри! - призывает она, уводя его за собой.


Боль и отчаяние тайфуном прошлись по телу вампира от этих воспоминаний. Так живы они были в его памяти, будто прошло всего несколько часов.
В сердце будто загнали сотню отравленных кинжалов. Грудную клетку сдавило от боли, и он не смогла подавить хриплый стон, что вырвался из груди. Но и отказаться от этих воспоминаний он не мог, даже если бы ему предоставили такую возможность. Ведь - это всё, что осталось у него.

Жить невозможно, любовь тая,
Недосягаемая моя.
Моя любовь, моя любовь,
Прости мои ошибки.


- Прошу, не уезжай. Не оставляй одну, - почти с мольбой просит она, простирая к нему руки.
- Я обещаю, мы будем вместе вновь, - снисходительно улыбнулся он, коснувшись губами её рук. Слегка провёл рукой по волосам.
- Меня терзают опасения, - понурив голову, чуть слышно говорит Дидим. - Я что-то чувствую, но не могу понять.
- В последний раз я окажу Аро услугу, - обещает Маркус, - дань уважения и благодарности ему.
- Что ж, раз таково твоё решение, - мягкая улыбка тронула её губы, но в глазах по-прежнему читалась смятение и беспокойство, - я не препятствую тебе, - продолжила она, отводя взгляд.
- Мы расстаёмся лишь на время, - примирительно продолжил он. - Когда вернусь, мы позабудем об этой суете и заживём в спокойствии и мире.
- Надеюсь, что ты прав, - прошептала она, прижав руки к груди, стараясь заглушить ноющее чувство. - Ты лишь скорее возвращайся, - возобладав с собой, продолжила она, послав полную нежности и теплоты улыбку своему супругу. - Я буду ждать...

Короткий стон отчаяния и безысходности слетел с губ, руками Маркус с силой сжал подлокотники кресла, обращая деревянную резьбу в пыль. Если бы он знал... Если бы прислушался к её призыву. Всё обернулось по-иному. Сколько проклятий он обрушил на себя с тех пор, за то, что по своей неосмотрительности и беспечности потерял её.

С небес слетевшая звезда,
Во тьме исчезнет навсегда.
Но мне забыть тебя,
не хватит жизни.

- А ты меня и правда любишь? - задорно спрашивает его возлюбленная, чуть склонив голову набок и выжидающе глядя на него. И вновь согревающая улыбка освещает её одухотворённое лицо, принося с собой новую волну счастья и умиротворения.
- Это вам известно и без слов... - с улыбкой отвечает он.
- И всё же, - продолжила она, с озорным огоньком во взгляде.
- Больше жизни, - вдруг, необычайно серьёзно проговаривает Маркус, крепко сжимая её руки в своих ладонях. На мгновение серьёзность тронула её, а затем вновь послышался серебристый смех.
- Надолго? - с лукавой улыбкой спрашивает Дидим, словно поддразнивая его.
- Навсегда...
Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 50 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012