На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Нужна ли сайту ролевая игра?

Всего ответов: 221

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Колдунья его сердца
01.05.2017, 20:35
Фандом:
Автор: Аноним
Статус: Закончен
Основной пейринг: Аро/Элис
Жанры: Драма, ООС, Сонг-фик
Размер: мини



Снег мягкими хлопьями падал на промерзшую землю, укрывая ее пуховым покрывалом. Стройная шеренга карателей шла сквозь лес, чтобы вершить правосудие против нарушителей. Древнейший вампир скользил позади своей свиты, на его губах играла едва заметная улыбка. Все его мысли были не о ребенке, которого создали Каллены, даже не об одаренных вампирах этой семьи. Его мысли были все о ней… о той, которую он когда-то полюбил своим застывшим сердцем. Удивительно, но властный, сдержанный, в меру циничный вампир не устоял перед стрелами Купидона, что пронзили его сердце. Вечность… для него она стала практически такой же обузой, что и для Маркуса, только с одной лишь разницей – он мог видеть свою любовь, пусть и на расстоянии, но он знал, что с ней.

Они познакомились случайно, была осень тысяча девятьсот сорокового года, Италия развязала войну с Грецией, вторгшись на ее территорию. Шли непрекращающиеся кровопролитные бои, закончившиеся победой греческой армии. В это время молоденькая девушка девятнадцати лет путешествовала по странам мира. Судьба занесла ее сюда, а точнее видение, в котором она увидела роковую встречу для себя, но не захотела менять своего решения. Война для вампира, словно лакомый кусок пирога: кровь льется рекой, да и никто не удивлялся, когда бойцы пропадали без вести. Вот и в этот раз, когда итальянская армия отступала, девушка, словно тень, скользила позади них. Разум дурманило от запаха свежей крови, поэтому она не сразу заметила, как за ней следили восхищенным взглядом кровавых глаз.

Статный мужчина стоял, прислонившись к дереву, и наблюдал, как девушка порхала по полю. Ночь была пронизана некой таинственностью, горло саднило от ароматной крови, но он не мог оторвать взгляда от маленькой прелестницы. Он был очарован ею: она была похожа на звездное небо в мерцании призрачной луны, богиня, что ненадолго спустилась с пьедестала, таинственна, грациозна, чиста, если можно так сказать о вампирах. Она даже пищу принимала слишком изящно для самого страшного хищника. Поняв, что девушка насытилась, мужчина оторвался от дерева и сделал небольшой шаг, нарочито медленно, чтобы не спугнуть юную деву. Почуяв постороннее присутствие, девушка резко обернулась и посмотрела на возмутителя спокойствия. Мужчина был красив, темные волосы спокойным каскадом лежали на его плечах, черты лица были немного заострены, чем он походил на ястреба, готового вот-вот броситься на свою жертву. На губах его играла лукавая улыбка, которая коснулась только уголков губ, но не глаз. Взгляд же его горел таинственным блеском, что так манил к себе девушку, словно, мотылька на погибельный огонь. Элегантный костюм, сшитый у лучшего портного, идеально сидел на его худощавой фигуре. Все в нем было необыкновенно и притягательно. Глаза девушки расширились от увиденного, вмиг она оказалось около него, чем очень удивила мужчину.

- Это вы?! – прошептала она, внимательно рассматривая его.

Она подняла ладонь, чтобы коснуться его мраморной кожи, но так и замерла в нерешительности. Их взгляды встретились, и он утонул в омуте рябиновых глаз, что горели насыщенным нетленным огнем, мир перестал существовать для него.

- Я Элис, - произнесла она, разорвав этот зрительный контакт и протянув ему свою ручку.

- Аро! – ответил он.

Его тонкие пальцы обхватили ее руку, пуская по коже разряд тока, склонившись, он, как истинный джентльмен поцеловал ручку, позволив себе маленькую вольность - коснуться тыльной стороны ладошки, вдыхая пьянящий запах кожи. Картинки стали меняться с невероятной скоростью, но он не смотрел их, он упивался этим чарующим моментом. В ее прекрасных глазах, которые смотрели на него так открыто, отражалось ночное небо. Алые губы манили к поцелуям, заставляя содрогаться мужчину внутренне, она словно околдовала его, заворожила, завлекла в сети неведомой доселе любви – его колдунья. Он готов был идти за ней, хоть на край света, если бы она позвала, но он… отпустил…


Ты говорил: расставаться полезно. Вот я и ушла.
В город чужой ненадолго, проездом, осень занесла.
Лето покинув, в тревожную зиму, поезд влетел.
Мне расставаться невыносимо, но ты так хотел…


Вольтури вышли на заснеженное поле и стали продвигаться стройными рядами, впереди шли три правителя вампирского мира. Он искал глазами ту, ради которой затеял этот поход, но ее не было. Злость и обида накатили на него волной, снося все на своем пути, захотелось вмиг броситься в атаку и уничтожить всех. Только природная сдержанность и холодный расчет не позволили ему сделать этот опрометчивый шаг. Они остановились в сотне метров от армии, которую собрали Каллены. Отточенными веками движениями все сняли капюшоны. Алые глаза, поддернутые пеленой, внимательно прошлись по присутствующим, на губах застыла холодная улыбка, что была способна заморозить все живое вокруг. Как положено главе семейства, Карлайл вышел вперед и начал произносить свою речь, но ему было все равно… Все его мысли были о том, что сегодня семья Каллен будет стерта с лица земли, и ему будет плевать, что никакого нарушения закона не было. В этот момент он был похож на Кайуса, такой же несдержанный в своем желании всех казнить. Он принял решение… Неожиданно, владыка услышал шепот Эдварда, который произнес одно единственное имя:

- Элис…

В тот же миг его обоняние уловило знакомый запах, что он так лелеял на протяжении полувека. Элис… хрупкая, миниатюрная, такая заводная и грациозная, единственная девушка, которая смогла завоевать его сердце сразу, как только он ее увидел. Она шла спокойным человеческим шагом, приближаясь к нему все ближе и ближе. Девушка ничуть не изменилась, если не считать того, что глаза ее были полны боли и отчаянья.

Я так молила: позови, но ты молчал.
Я так молила, удержи, не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.


Он сам отпустил ее тогда, пусть ему было больно, но иначе он не мог поступить. Ее взгляд прожигал его насквозь, заставляя застывшее сердце щемить от неведомой боли. Как же больно… Он не мог показать своей уязвимости при всех, не мог… Это была его ахиллесова пята, поэтому пришлось вновь надеть маску холодного отчуждения.

- Моя дорогая Элис, - пропел он своим елейным голосом. – Как мы рады тебя видеть.

Он внимательно следил за ней, как она приближалась к нему. Память услужливо нарисовала картину прошлого, в котором он был счастлив с ней, пусть и не долго, но все-таки был. Как давно это было? Но идеальная память не хотела ничего забывать, он подпитывался благодаря ей. Его девочка… такая хрупкая и невесомая, близкая, но в тоже время далекая. Ведь он мог оставить ее в своей свите, тем более с таким прекрасным даром, но отпустил… Это был единственный случай в его вечности, когда Вольтури не уничтожил того, кого любил, ради своей выгоды. Он, как истинный ценитель прекрасного, собирал повсюду свои самородки, доводя их потом до совершенства и блеска. Оберегая их так ревностно, словно мать свое дитя. Возможно, этот поступок был его искуплением за смерть Дидимы, быть может. Но скорее всего, древнейший вампир, не признающий искренних чувств, пал на неведомом ему поле битвы, название которому «Любовь», и впервые в своей вечности поступил по велению сердца, а не разума. Ведь брак с Сульпицией был лишь формальностью, у короля должна быть своя королева. Насмотревшись на страдания брата, он тщательно выбирал себе спутницу вечной жизни, чтобы не дать своему сердцу любить.

Все эти мысли проносились в его голове, пока она и Джаспер приближались к нему. Из охраны отделились трое вампиров и перехватили их, не позволяя подходить ближе.

- У меня есть доказательства, что ребенок не опасен. – Произнесла Элис, с надеждой глядя на него, и шепотом добавила. – Прошу тебя…

Джаспер глухо зарычал, потому что чувствовал все его эмоции. Аро знаком приказал охране пропустить ее, девушка подошла и протянула свою руку. Владыка бережно обхватил ее своими пальцами, упиваясь нежнейшим бархатом ее кожи. Аро прикрыл глаза, чтобы полностью отдаться ее воспоминаниям, тем, что он сам хранил в своем сердце. Картинки стали меняться, проносясь перед глазами словно калейдоскоп, пока Элис не показала ему то, что хотела.

Ты говорил: расставаться полезно, вот так и сбылось.
В жизни твоей побывала проездом и поезд унёс.
Там без меня догорают осины, желтая грусть.
Мне расставаться невыносимо, но я не вернусь...


- Ты веришь в любовь? – спросила она, обнимая себя руками.

Они стояли на поляне, которая постепенно погружалась в сон. Уже не было слышно пенье птиц, цветы попрятали свои бутоны, даже запах затаился и погрузился в легкую дрему. Все постепенно окутывалось тишиной и покоем, гармонично растекаясь повсюду. Только двое вампиров тревожили невесомый сон поляны.

- Любовь – удел слабых. Она делает нас уязвимыми, - произнес он, подходя к ней ближе.

Сильные руки обняли девушку и прижали к груди. Губы мужчины коснулись нежной кожи за ушком, мягко прошлись по шее, прижались к жилке, в которой когда-то бился пульс. Он понимал, что эта встреча будет последней для них, он должен отпустить ее… должен, но как не хочется. Мужчина почувствовал, как девушка напряглась, перед глазами замелькали картинки, как она уходит, а он просто стоит и смотрит ей в след. Оцепенение прошло так же быстро, как и появилось. Девушка оторвалась от него и резко развернулась к нему лицом.

- Значит, ты уже принял решение! – прошептала она утвердительно, в глазах ее стояли невыплаканные слезы.

- Так будет лучше, - произнес он.

- Кому? – крикнула она. – Кому будет лучше? Тебе? Или ты думаешь, что мне?

Она стала отступать, пораженная таким предательством. Ненависть к нему полыхнула внутри Элис. Она готова была стерпеть эти редкие встречи, то, что он полностью не принадлежит ей, но только не расставание. В глазах мужчины появился недовольный блеск, еще никто с ним не смел разговаривать в таком тоне.

- Я видел твое видение про того парня, - произнес нараспев он, складывая руки на груди.

Губы были сжаты в тонкую линию, тело напряжено, словно он готовиться к прыжку, весь его вид говорил о том, что мужчина недоволен.

- Ты же знаешь, что они зависят только от принятых решений, - тихо сказала она. – Я же могу изменить его. Остаться, если ты попросишь.

- Нет, - твердо ответил Аро, ему уже стал надоедать этот разговор, как бы он ее не любил, но сейчас Элис его раздражала, вот только виду он не подал. – Так будет лучше для нас.

- Но я люблю тебя! – произнесла она, заламывая руки.

- Это не любовь, - ответил Аро, подлетая к ней.

Элис почувствовала, как она спиной коснулась дерева, его лицо было в нескольких миллиметрах от нее. Глаза горели недобрым светом, она подняла руку и дотронулась до его щеки ладошкой. Чуть повернув голову, мужчина коснулся губами ее, прикрыв глаза, он вдохнул аромат ее кожи, что будет помнить всегда. Сейчас его мало волновали ее капризы, он хотел получить ее всю, без остатка. Вкусить этот запретный плод сполна, чтобы потом, в минуты уединения, наслаждаться воспоминаниями. Открыв глаза, Аро посмотрел на девушку, взгляд уже изменился, он смог побороть в себе полыхающую бурю, впрочем, как и всегда. Мужчина медленно прижался своими губами к ее, аккуратно исследуя, пробуя на вкус уста девушки. Она отвечала робко, будто боясь, что этот чарующий момент исчезнет. Он прижался к ее телу, сжимая ладонями стройный стан, заставляя ее трепетать. Поцелуй, который начинался так нежно, постепенно разгорелся пламенем страсти, которое пожирало их обоих. Он медленно, не спеша стал снимать с нее одежду, целуя каждый сантиметр обнажающегося тела. Губами и руками он боготворил свою колдунью, постепенно спускаясь все ниже и ниже. Аро преклонился перед ней на колени, немногословный жест его признательности ей. Нежно целуя бархатную кожу живота, он прислонился к нему лбом вдыхая носом пьянящий запах ее тела. Элис откинула голову назад, позволяя его рукам и губам творить чудеса. Он словно, Страдивари изготавливал свою скрипку, заставляя ее плакать только для него в эту божественную ночь. Как искусный музыкант, он возносил ее на все новые аккорды, которые она доселе и не знала. Эта ночь принадлежала только им двоим, их прощальная ночь…


Мужчина медленно открыл глаза и, подняв голову, встретился с взглядом тигриных очей. В них отражалась вся боль, которая десятилетиями копилась у них внутри.

Я так молила: позови, но ты молчал.
Я так молила, удержи, не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.


Он поднял руку, желая прикоснуться к ее лицу, подушечками пальцев пробежать по щеке, скользнуть по скулам, дотронуться до сладких губ, с которых пил нектар Богов. Но не смог… рука безвольно опустилась на сплетение из их пальцев. Это было их тайной, их маленьким романом, которым он не мог пренебречь. Он просто смотрел на нее, не в силах отвести взгляда. Колдунья его сердца стояла так близко к нему, а он не мог насладиться в полной мере этим чарующим моментом. Не так представлял себе он их следующую встречу, не так… Лишь год назад, она была в их замке, и он вновь отпустил ее, да и сейчас отпустит, потому что сердце не позволит причинить боль той, которую он любит. Пусть она лучше будет жить вдали от него, чем исчезнет навсегда с лица земли. Теперь он явно понимал, какую боль причинил Маркусу, убив сестру, и он не хотел такой участи себе.

- Тебе очень шел рябиновый взор! - прошептал он, склоняя голову на бок.

- Почему? – тихо спросила она, проигнорировав его слова. – Ты отпустил меня, хотя я просила не делать этого. Ты принял решение, и пути назад уже нет.

Ее глаза пытались уловить хоть тень любви в его очах, хотя бы мимолетное признание, что она ему нужна, но все было напрасно. Было ощущение, что для него она всего лишь очередная игрушка. Ведь если бы тогда он попросил ее остаться, она бы не сомневаясь сделала это. Даже, если сейчас он позовет ее с собой, то она не задумываясь оставит семью, которую так любит, лишь бы быть с ним, но зная Аро...

Я так молила: позови, но ты молчал.
Я так молила, удержи, не удержал.
Я твой транзитный пассажир.
Меня, увы, никто не ждал.
Ты был транзитный мой вокзал.


- Почему ты отпустил меня? – вновь задала она вопрос, который мучил ее на протяжении всех этих лет. – Ведь я любила тебя.

- Это была страсть, а не любовь, - ответил он тихим голосом. – Я привязал тебя твоей же страстью к себе.

- Это не так! - с пылом прошептала она, прекрасно осознавая, что это была не только страсть. - Так почему же? Хоть раз ответь мне честно, прошу...

- А что бы я сделал? - в голосе владыки слышалась грусть. Впервые за многие века он не знал, что сказать, как оправдать то, что он отпустил ее. Никто бы не поверил, узнав, что сам Аро Вольтури упустил из рук такое ценное сокровище - ясновидящую. Никто бы не понял мотивов такого почти что безумного поступка. Девушка напряженно ждала ответа, но правитель не спешил с ним, не зная, как облачить свои мысли в слова. Карминовые глаза скользили по стройной фигурке его богини, по идеальному личику, золотистым глазам, в которых блестели невыплаканные слезы. Они никогда не прольются, не принесут облегчения, не успокоят израненную душу.

- Ты мог бы взять меня с собой, - обреченно прошептала Элис, отчаявшись дождаться ответа. В глазах Аро на мгновение сверкнула искра, тут же погасшая, и девушка даже подумала, что ей это показалось.

- И кем бы там стала? - резковато поинтересовался он. - Любовницей? Нет... эта роль не для тебя, Элис!

Девушка резко вскинула голову и посмотрела в его глаза. Слова ранили, как отравленные кинжалы, но она готова была выслушать это, чтобы знать... хоть немного понять причину, из-за которой уже много десятилетий она страдает от разлуки с ним.

- Женой? - безжалостно продолжил Аро, понимая, что причиняет ей боль своими словами, но так было надо... - Я уже женат, давно! Сульпиция за три тысячелетия ни разу не подавала повода для наказания, всегда была верной, послушной... Я не могу бросить или просто взять и казнить женщину, ставшую мне опорой на все эти века. А оставить все и уйти, - тонкие губы раздвинулись в улыбке, в которой не было ни капли веселья, а лишь грусть и осознание новой неизбежной разлуки, - оставить свой клан, который я создавал по крупице за все эти века... Это невозможно, ты и сама это прекрасно понимаешь. - И добавил чуть слышно. - Дорогая...

Каллен опустила голову, понимая, что он прав. Как бы ей хотелось повернуть время вспять! Она бы никогда, никогда не пришла туда, зная что встретит его... что полюбит того, для кого всегда будет на последнем месте.

- И что же теперь, - безжизненным голосом осведомилась Элис, впиваясь взглядом в любимый глаза. - Что дальше? Я не вижу твоего решения.

- Я принял решение, - твердо ответил Аро, не спуская глаз с родного лица. - Так будет лучше, Элис.

- Почему? - голос совсем сел, а сердце едва не разорвалось от жуткой боли, когда она увидела размытую картинку будущего с Джаспером. Значит, он все решил...

- Потому что… - Аро оборвал себя на полуслове, потому что понимал, что просто не сможет сказать ей слов любви. Не сейчас, не в этом месте, не так…

Элис хотела было что-то сказать, хоть какую-то получить надежду, но внезапно перед глазами промелькнула другая нечеткая картинка... Губ коснулась легкая улыбка, и она приняла для себя наверное правильное решение, не отрывая взгляда от любимых кровавых глаз.

- Я не вернусь, - неслышно шепнули ее уста, и она медленно отошла от него.

- Посмотрим, - раздался еле различимый шепот, который она так и не услышала...
Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 34 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012