На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Алек - это ...

Всего ответов: 140

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Власть
01.05.2017, 03:07
Фандом:
Автор: Аноним
Статус: Закончен
Основной пейринг: Аро
Жанры: Философия, Мистические существа, Сонг-фик
Размер: мини



Лишь одну женщину Аро Вольтури любил больше всего на свете. Любил отчаянно и преданно больше семьи, братьев, сестры, даже больше своей несравненной Сульпиции. И имя той – Власть.

Власть - эта, таинственная баловница, что приходит по мимолётному капризу фортуны и так же внезапно исчезает, оставляя того, кто обладал ей уничтоженным и разбитым, от сознания потери её.

Власть – гетера, очаровывающая и погружающая в омут блаженства и вседозволенности, отдающая себя многим, но лишь единицам удавалось удержать её, покорить и сделать своей верной спутницей.

И Аро был одним из тех немногих, кому удалось приручить эту своенравную дикую кошку, которая едва ли не каждый миг показывает свои коготки и норовит вырваться из крепких оков своего обладателя.

Шестое чувство рвет меня на части,
Я упоён блаженством высшей власти,
Повелевать и получать, что хочешь,
Быть аватаром Бога на земле.


380 год до Р.Х. - время распада и становления цивилизаций, кровопролитных войн, сражений за власть и свободу. Время жалких попыток черни освободится от гнёта сильных мира сего, свержения тирании и уничтожения наследия диктатуры, что передавалась жестокими правителями из века в век.

Однако смута в те времена была не только в мире людей, но и в мире совершенных существ, о существовании которых смертные могли лишь смутно догадываться. Это было опасное время даже для могущественных повелителей ночи.
Порождённое безнаказанностью и неосмотрительностью правящей в те дни династии беззаконие приводило к тому, что люди всё чаще получали доказательства существования бессмертных. К счастью в те далёкие времена, люди не представляли угрозы для созданий тьмы. Сохранность тайны, была обусловлена всего лишь вопросами удобства.

Аро к этому времени уже весьма опытный вампир, подчинивший и обуздавший свою сущность, полный амбиций и желания власти встретил Кайуса. Новорождённого, не обладающего необычными возможностями, кои обнаружил в себе Аро, но, тем не менее, самообладание и выдержка Кайуса, его способность контролировать себя, были просто поразительны, и впоследствии сослужили им хорошую службу. Он был целеустремлён и хладнокровен и даже жесток, любое принятое им решение он немедля приводил в исполнение и добивался желаемого не зависимо от обстоятельств. Был непревзойдённым стратегом, просчитывающим как собственные действия, так и действия предполагаемого соперника.

Аро был своеобразной движущей силой, направляющей разрушительную мощь и агрессию Кайуса в нужное русло и сдерживал его неукротимый нрав.

Долгие годы Аро, его сестра Дидим и Кайус скитались, пытаясь найти себе пристанище. Аро умный, осторожный и предусмотрительный прекрасно сознавал, что для получения желаемого потребуется долгое время и не дюжие терпение. И он был готов ждать, и время ожидания не тратил впустую. Аро неустанно совершенствовал свои способности, постигал азы наук и ораторского искусства, что помогло ему заполучить в свои ряды верных и преданных последователей.

Через 280 лет после того как Аро обрёл соратника в лице Кая, в месяце квинтилия, что ныне именуется июлем, 100 года до Р.Х. в мире людей свершилось весьма не значимое на первый взгляд событие, а именно появление на свет в одном древнем и знатном роде мальчика. Впоследствии в его лице мир обрёл того, кто в будущем стал великим политическим деятелем и полководцем, чьё имя человеческий мир не забыл до сих пор и которое и по сей день прославляется в веках.

В этот же год, Аро и Кайус встретили Маркуса – опытного и весьма образованного бессмертного, который поддержал их в желании создать собственный мир, сродни великой римской династии в человеческом обществе, подчинённый строгой регламентации и своду законов. Он искренне проникся их затеей получить полную безраздельную власть и от того стал преданным соратником в их борьбе за господство.

С появлением Маркуса и благодаря его способности видеть существующие связи между людьми и бессмертными, очень скоро будущие соправители собрали весьма многочисленный, сильный клан, состоящий из преданных и наделённых талантами последователей.

Власть, власть, власть - единственная страсть,
И люди за нее готовы к черту в пасть.
Власть, власть, власть-
Готов я предавать, и продавать, и красть,
Единственная страсть - навлавствоваться всласть.


Мир людей и таинственный сокрытый мир бессмертных всегда шли рука об руку, только вот знать об этом, было дано лишь последним. Очень часто события, происходящие в мире смертных, брали свои истоки и причины из мира тёмных покровителей ночи.

Клан, во главе которого стояли Аро, Кайус и Марк значительно разросся и окреп и стал представлять угрозу для других не менее сильных родов бессмертных. Распри между кланами по-прежнему продолжались, силы были равны, и ни одна из сторон не желала оказаться в унизительном положении поверженных. В те давно минувшие дни неблагоразумные соперники находящие своё пристанище на окраине Римской империи создавали многочисленные армии новорождённых, желая численным перевесом одержать победу.

Как ни кощунственно это звучит, но на удачу, пожары в Риме были довольно часты в те тёмные времена. Они позволяли сокрыть многочисленные бесчинства со стороны людей, которых поглотил разврат и прелюбодеяния и что более важно, спасительный огонь уничтожал все следы, что оставляли за собой ненасытные и неуправляемые армии молодых вампиров.

Великий пожар в Риме 64 года самое разрушительное и неконтролируемое бедствие, уничтожившее большую часть Рима и его жителей. Самый страшный и неведанный по силе пожар, случившийся в столице Римской империи со времён галльского нашествия. Люди сочли подобное за акт возмездия со стороны богов, и лишь дети ночи знали об истинных причинах этой страшной катастрофы, так как они и были причиной тому. Неконтролируемые, жаждущие человеческой крови новообращённые уничтожали людей без разбора, число жертв росло с невероятной скоростью и даже будь они более благоразумны и пытались бы уничтожать следы своих деяний, им это вряд ли бы удалось.

Именно в этот момент клан в будущем именуемый Вольтури, стал необычайно силён и могуществен. Способность Марка распознавать связи помогала находить в рядах противника слабые звенья, которые по каким либо причинам были не довольны своим положением.

Благоразумие свойственное Аро, в купе с интуицией и врождёнными качествами истинного лидера позволяли ему успешно руководить многими и заполучать в ряды союзников даже тех, кто некогда именовался врагами.

В это же время Аро заполучает свое первое, и как оказалось одно из главных сокровищ которое позже ему пришлось положить на жертвенный алтарь во имя желанной власти. Аелла, чьим талантом было создание связей между людьми и разрушение имеющихся. Она сослужила Аро прекрасную службу, но позже обнаружив в её мыслях зерно сомнений, Аро долго не раздумывая предпринял всё возможное, чтобы устранить зарождающуюся угрозу его ещё неокрепшей власти.

Каждый проделанный шаг, каждое действие, предпринятое Аро, преследовало лишь одну единственную цель - обретение власти. Он был целеустремлён, умён, амбициозен, к тому же у него были надёжные союзники и преданные последователи, а потому он не видел преград, которые могли бы помешать ему добиться намеченной цели.

Любовь, богатство, наслажденье, слава,
В мою корону вставлены по праву,
Плести интриги, расставлять ловушки,
Марионеток дергая за нить.
И миловать мне нравится послушных,
Но больше всё же нравится казнить.


За прошедшие столетия, Аро и его братья, наконец, покорили неприступную вершину мира и стали правителями, вершителями судеб не только внутри собственного клана, который ныне был самым сильным и многочисленным, но и владыками всего мира вампиров. Враги были уничтожены и осрамлены позорным бегством. Вольтури боялись, их уважали и почитали.

Ныне господство Вольтури неоспоримо, величие и мощь всё приумножаются, никто не может посягнуть на их величие. Но скольким пришлось пожертвовать, чтобы заманить в капкан эту неуловимую и желанную блудницу - Власть.

Желание власти сгубило больше людей и бессмертных, чем любые войны, ибо и их тоже порождало желание обладать ей.

***


Аро в одиночестве восседал на троне в малом зале, покой царил в стенах замка уже несколько столетий, так как больше не находилось безумцев решивших посягнуть на величие Вольтури. И сейчас правитель вновь обратился к своей памяти, возвращаясь к тем моментам, когда ради власти ему пришлось жертвовать, чем-то очень ценным. Дорогие сердцу образы не покидали его и не покинут его даже если бы он того пожелал.

- Мой дорогой, вы столь печальны, - услышал владыка голос, который вывел его из размышлений. Голос, ставший за прошедшие столетия, самым ласковым для слуха, что отгонял тревоги и сомнения, которые сейчас казалось, были чужды королю. - Быть может, я не угодила вам? - с искренней тревогой и участием осторожно поинтересовалась королева, робко замерев в дверях просторной залы.

При взгляде на Сульпицию Аро часто вспоминал Дидим. Было в ней что-то напоминающее её, но владыка не мог постичь этого и разгадать эту загадку, поскольку ни внешне, ни характером или повадками его супруга не была схожа с его возлюбленной сестрой. Из всех воспоминаний, что порой терзали его, именно потеря Дидим причиняла ему наибольшие страдания. Пожалуй, лишь об этом он искренне жалел за свою вечность.

Владыка перевёл задумчивый взгляд на супругу, продолжая хранить молчание. Смог бы он пожертвовать своей прекрасной Сульпицией, если того потребует коварная беспутница - Власть?

Растерянность так несвойственная ему всё же порой увлекала повелителя в свой плен, всего лишь на краткие мгновения, пока Аро вновь не справлялся с собой и не принимал вид бесстрастного монарха.

- Не тревожьтесь дорогая, моя отрешённость не ваша вина, - ласково пропел он, приближаясь к той, что разделила с ним вечность. Аро взял руку супруги в свою ладонь и коснулся губами мраморной кожи. Был ли это жест почтения и приветствия или же всего лишь повод погрузится в мысли королевы, неизвестно.

Её лучистый взгляд, который наполнял его существо теплом и преданность в глазах на мгновение ослабили его. Аро сделал глубокий вдох, наполняя лёгкие сладким ароматом возлюбленной, словно доказывая себе, что всё происходящее реально, как и те видения, что преследуют его не желая отступать, как и столь желанная власть, что теперь безраздельно была в его руках.

Смог бы он расстаться с ней?

А что, если бы судьба предоставила ему счет, заставляя сделать выбор. Смог бы он потерять Сульпицию, в обмен на неприкосновенность его власти, если бы встал такой вопрос? Аро долго бродил в дебрях сомнений и раздумий на этот счёт, но никогда не мог однозначно ответить на эти вопросы. Хотя если бы какой-нибудь отчаянный смельчак решил предположить, что власть всё же была для Аро дороже, он вряд ли был бы подвержен заблуждению, ибо это действительно было так.

Скольких он казнил, теперь уж было и не счесть, не смогла избежать этой жестокой участи даже его сестра. Та, что приняла свою смерть от рук любимого брата, та, что всегда была его главной поддержкой во всех его начинаниях и идеях даже тех, которые другим казались безумными.

И всё это он свершил без тени сомнения и жалости, принося в жертву не только сестру, бывших последователей и соратников, но и последние крупицы человечности, что ещё теплились в нём и всё это, во имя власти.

Я выше, это значит мне виднее,
Пусть надрывает глотку дуралей.
Но наверху не те, кто всех сильнее,
А те, кто всех умнее и хитрей.
Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 51 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012