На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Ваш любимый персонаж

Всего ответов: 692

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Его любимая "певица"
01.05.2017, 02:44
Фандом:
Автор: MissisArbuzowa
Статус: Закончен
Основной пейринг: Карлайл/Эсми
Жанры: Драма, ООС
Размер: мини

Ты — то единственное,
Чем я не могу насытиться.
Я скажу тебе кое-что:
Это может быть только любовью, ведь...

Это было — лучшее время в моей жизни,
Нет, я никогда не был так счастлив,
Да, я клянусь, это — правда
И этим всем я обязан тебе.
Bill Medley «The time of my life»


Уже прошло около двух веков, а он так и не смог найти себе сподвижников. Душа истосковалась по общению и понимаю, томясь внутри него. Он устал… устал все время быть один, все время прятаться, переезжать с места на место. Вечность стала тяготить его вновь, он был измучен ей. Работа уже не радовала мужчину, что-то угнетало его изнутри, заставляя страдать еще больше. Проходили дни, пролетали годы, но ничего не менялось. Хотелось найти семью, почувствовать любовь той единственной, которой бы принадлежало его застывшее сердце, но все было тщетно…

- Доктор Каллен! – обратилась к нему молоденькая медсестра, когда он шел в свой кабинет. – Вас ждут в смотровой.

- Спасибо, Кэтрин, - улыбнувшись, ответил Карлайл.

Он знал, какое впечатление производит на девушек, да и не только. Его красота угнетала его же самого, заставляла порой ненавидеть свое отражение в зеркале. За что ему это? Какой грех он совершил в прошлом, что Господь прогневался на него и отвернулся. Он никогда не узнает ответы на свои вопросы.

Открыв дверь в палату, Карлайл неожиданно замер. Запах был настолько притягательный, что мужчина застыл на месте, не смея, пошевелится. Впервые его самообладание дало трещину, впервые он осознал, как шатко хрупкое равновесие, которое он возводил веками. Мужчина пристально смотрел на объект своего вожделения. Юная девушка шестнадцати лет, сидела на кушетке, на глазах ее были слезы от боли, но она была такой… прекрасной, невинной, по-детски непосредственной. Девушка подняла на него свои карие глаза, и Карлайл утонул в них. Почему-то именно в этот момент ему захотелось бежать, прочь без оглядки, куда глаза глядят. Тем временем девушка улыбнулась ему обворожительной улыбкой, он слышал, как ее сердечко пропустило удар и помчалось куда-то прочь. Мужчине захотелось броситься к ней, припасть к ее шее поцелуем и вдыхать этот нежнейший аромат до бесконечности. Сбросив оцепенение, сковавшее его тело, он медленно подошел к ней.

- Мисс Платт, я ваш лечащий врач - доктор Каллен, - произнес он быстро, и невольно задержал дыхание, чтобы не сорваться. – Что с вами произошло?

- Я… неудачно упала, - смутившись, произнесла девушка, - и, кажется, сломала ногу.

Кровь прилила к щекам юной мисс, отчего она стала еще обворожительней. Хотелось коснуться ее нежной кожи, провести пальцами до подбородка, а потом впиться зубами в теплую податливую плоть и испить этот нектар. Зверь начал просыпаться внутри мужчины, глаза полыхнули недобрым огоньком. Увидев это, девушка тихонько охнула, Карлайл посмотрел в ее глаза и заметил в них страх. Для него это стало, словно, пощечина, он резко встряхнул головой и улыбнулся своей самой прекрасной улыбкой. Присев перед ней на стул, Карлайл стал осматривать ногу юной мисс, погружаясь все больше в работу, он тем самым отгонял от себя дурные мысли.

- Действительно перелом, - тихо произнес он, спустя несколько минут. – Нужно наложить шину, через несколько недель все заживет.

- Спасибо, доктор Каллен. – Вновь зардевшись, произнесла девушка.

- Всего хорошего, мисс Платт! – произнес доктор, вставая и направляясь к двери.

- Эсми! – немного смутившись такой дерзости, произнесла девушка. – Меня зовут Эсми.

- Эсми… - повторил мужчина, улыбнулся и покинул палату прекрасной пациентки.

Девушка долго смотрела на закрытую дверь, пытаясь привести свои мысли в порядок. Этот молодой доктор покорил ее, ей хотелось смотреть и слушать его бесконечно - он словно гипнотизировал взглядом своих тигриных глаз. Жаль, что больше она не увидит его, хотя так хотелось…

Доктор Каллен отдав нужные распоряжения медсестре, вернулся в свой кабинет. Как такое могло произойти, что юная дева, смогла пробить его броню, возводимую годами, да, что там годами, целыми столетиями. Он трепетно оберегал свою диету, благодаря которой мог хоть чуточку оставаться «человеком». Берег свою душу, боясь запятнать ее каким-либо грехом, а теперь… Теперь он не был уверен, что сможет вынести это испытание. Кровь девушки будоражила его сознание, заставляя самого гуманного вампира сотрясаться внутренне.

- Эсми… - произнес он тихо, словно пробуя ее имя на вкус. Оно очень подходило ей, было утонченным и чувственным, как сама обладательница.

Из карты он узнал, где живет Эсми, поэтому этим же вечером Карлайл стоял в тени деревьев, наблюдая за юной мисс. Его влекло к ней, словно неведомые нити окутывали его, затаскивая в сети божественного аромата. Она была его погибелью, но в тоже время он понимал, что впервые полюбил кого-то всем своим застывшим сердцем. Он все наблюдал за ней, как она неуклюже пыталась пользоваться костылями. В какой-то момент, она оступилась и чуть не упала, Карлайлу захотелось броситься к ней и поддержать, но он не мог… Не мог, потому что боялся не сдержаться.

Мужчина простоял так целый вечер, оставаясь незамеченным для всех. Лишь однажды, Эсми, словно почуяв, что за ней наблюдают, обернулась и посмотрела туда, где стоял белокурый ангел. Но ее человеческое зрение не позволяло увидеть на таком расстоянии. Когда ночь опустилась на город и в доме погасли огни, Карлайл бесшумно подошел к дому. Ночь была душной и все окна на втором этаже были открыты. Найдя по запаху нужное, он легко запрыгнул в него. Девушка спала, сон ее был безмятежен и сладок. Каштановые волосы разметались по подушке, мужчина провел рукой по ним, ощущая их шелковистость. Наклонившись к ней, он вдохнул ее запах – тонкий, нежный, с ароматом фрезий – божественно. Горло стало саднить, а рот наполнился ядовитой слюной, захотелось испить это терпкое вино, но он не мог… не мог… не мог… Душа – это то единственное, что он оберегал так трепетно, так нежно. Никто не мог усомниться, что в этом вампире еще теплится заточенная невесомая материя, душа истинного добродетеля. А сегодня он вдруг осознал, как ему тяжело, как он устал от этого бремени – быть бессмертным. Измученные вопросы о вечности, что он когда-то пытался разгадать стали ему не интересны. Убей – это слово набатом звучало в его голове, разлетаясь в самые сокровенные уголки мозга. Неожиданно Эсми пошевелилась и резко распахнула глаза, у нее было ощущение, что кто-то был в комнате, но оглядевшись, она поняла, что была тут одна. Лишь легкое колыхание занавесок, которое она списала на ветер, говорило о том, как девушка была близка к смерти.

Это было истинным искушением для Карлайла, он был готов забыть свои догмы и нарушить самый главный закон – не убить человека. Желание испить ее крови, было словно, наваждение для него, такое приятное, но в тоже время слишком болезненное. Однажды, он уже видел такое, когда кровь человека делала вампира неуправляемым. Тогда он жил в Вольтерре и Аро пояснил, что обладатель манящей крови зовется «певицей». Ведь такой аромат, поет только для одного единственного вампира, на других же он так не действует. Карлайл не думал, что повстречает и свою личную «певицу», но как она была прекрасна. Страх за нее, за свою заблудшую душу помог Карлайлу принять правильное решение – он решил покинуть этот город. Зайдя к себе домой, мужчина собрал необходимые вещи, и отбыл в неизвестном направлении. Лишь бы подальше от этого искушения, что словно магнитом тянуло его обратно. Он убегал от нее, не зная, что своим появлением уже перевернул ее юную душу.

***

Прошло десять лет с тех пор, но он так и не смог забыть Эсми. Каждый день он вспоминал ее, и благодарил Бога за то, что тот дал ему сил, чтобы устоять перед искушением. Воспоминания – вот, что осталось ему на долгую вечность. Карлайл надеялся, что Эсми счастлива и довольна своей жизнью. Он же в свою очередь нашел Эдварда и обратил его. Теперь ему уже не было так одиноко и больно одному. Жизнь начинала постепенно налаживаться…

Однажды придя на ночное дежурство, он уловил в больнице знакомый запах. Память вновь нарисовала картину десятилетней давности – юная девушка с каштановыми волосами и прекрасными глазами. Эсми… но этого не могло быть, просто не могло. Возможно, это были обычные галлюцинации? Но может ли быть такое у вампиров? Решив проверить свое нелепое предположение, мужчина двинулся на запах. Обоняние Карлайла привело его в морг, удивленный таким поворотом событий, он все-таки подумал, что ему почудилось все это. Вновь наваждение, которое так и не оставило его за эти годы. Уже собираясь вернуться к своей работе, Карлайл вдруг четко услышал слабое биение человеческого сердца. Оно было настолько тихим, что сперва он не поверил своим ушам. Заглянув в помещение морга, Карлайл увидел только одну каталку, на которой лежало чье-то тело, прикрытое простыней. Подойдя к ней, мужчина откинул простыню и увидел… Эсми. Его милая, любимая девочка, его «певица».

Значит, не показалось… Ее аромат по-прежнему будоражил его сознание, сердечко билось так тихо, словно, сотни бабочек порхали вокруг, так невесомо и чуть слышно. Он посмотрел на любимые черты, что идеальная память рисовала ему каждую ночь. Ему стало больно, впервые мужчина осознал, как она ему дорога. Не теряя времени даром, он подхватил ее на руки и помчался по ночному городу домой. В голове стучала только одна мысль: «Лишь бы успеть».

Уже дома, напугав Эдварда своим внезапным появлением, Карлайл уложил женщину на кровать и, не раздумывая, укусил ее. Пьянящая кровь попала ему в горло, что полыхало уже неведомым доселе огнем. Она оказалась сладковато-терпкой, как настоявшееся вино, его личным сортом. Он смаковал медленно, не спеша, словно боялся, пропустить хоть каплю, еще чуть-чуть, совсем немного… Карлайлу пришлось взять всю свою волю в кулак и оторваться от любимой. Он прижал руку к губам, и тяжело вздохнул. Ему удалось вновь удержаться от соблазна испить прекрасный напиток, зато теперь он с точностью мог сказать, что душа его непогрешима, а главное его любимая скоро будет с ним… навечно… навсегда…


Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 204 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Интересности

Теги
Джейн/Джейкоб Джинни/Драко Гарри Поттер/Драко Малфой Беллариса Полукровка Клаус/Кэролайн Голд/Белль Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Бонни/Элайджа Эмма/Нил Кэролайн/Клаус Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Кол Майколсон Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Маккензи Фой Дакота Фаннинг Голодные игры Вольтури Джейн Диего/Бри Виктория Кэсси/Эван Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Джинни Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай рыцарь вампир цитаты Джереми/Анна Бесконечное море Таймлесс Гермиона/Драко Пит/Китнисс Рима/Шики Бегущий в лабиринте Алекс Роу Гермиона Грейнджер/Драко Малфой сирена Бен/Рин Блэр Уолдорф Рейегар/Лианна Юки/Канаме Ренесми и Алек Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кол/Давина Анна/Джереми Джури/Харука джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Ренесми/Алек Белла/Деметрий Белла/Эдвард Кэмерон Брайт Шейлин Вудли Элль Фаннинг фото драбблы Камерон Брайт Пятая волна фанфик Джейкоб/Джейн Алек Алек/Ренесми бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми Reneslec The Lost... Локи/Гудрун Гаррет/Кейт Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Эдвард/Белла Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Анакин/Падме Ромео и Джульетта Юки/Зеро белла Ренесми/Джейн Второй шанс Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2018-2012