На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Главная преграда на пути счастья Ренесми и Алека

Всего ответов: 768

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Фандомы » Сумеречная сага

Бессмертная. Её последняя весна
01.05.2017, 02:05
Фандом:
Автор: Аноним
Статус: Закончен
Основной пейринг: Джейн
Жанры: Songfic, Ангст, Драма, Мифические существа
Размер: мини



Запах дыма щекотал ноздри, и звук потрескивающих веток отчетливо слышался где-то под ногами. Но даже скорая гибель так не волновала девушку, как то, где сейчас находился самый близкий ей человек. Она искала его глазами, но не находила, каждый раз утыкаясь взглядом в гневные лица мужчин и скалящихся от радости женщин. Стадо… Ненависть - только это чувство Джейн испытывала к каждому из присутствующих тут. Да, сейчас она связана, и эти глупцы вдоволь поиздевались, пока волокли девушку на место казни, но раньше все было иначе. Её сторонились, сразу отводили глаза, если встречались взглядом. Трусы! По одному они никогда не подошли бы к ней, не посмели бы. Всем существом она презирала каждого из стоявших перед ней.

Жар усилился, языки пламени уже касались обнаженных ног, когда где-то вдали раздался пронзительный крик сначала одного человека, а потом все будто закружилось перед глазами. Боль во всем теле мешала адекватно воспринимать происходящее. Чей-то плач, слезы, возгласы и вдруг... все стихло. Девушка с неимоверным усилием открыла глаза, но тут же зажмурилась от едкой гари, чувствуя, как кто-то ослабил веревку на её запястьях и костер под ногами исчез. Она так надеялась, что брат спасся и пришел за ней, но не его лицо она узрела, разомкнув опухшие от дыма веки. Закашлявшись, она начала жадно хватать ртом свежий воздух, пытаясь очистить свои легкие.

Отдышавшись, девушка, наконец, взглянула на своего спасителя. Она на мгновение залюбовалась мужчиной, склонившимся над ней. Внимательный, изучающий взгляд, аристократические черты лица, черные, как смоль, волосы. Впервые она видела, что кто-то смотрит на неё с восхищением. Незнакомец протянул руку и коснулся пальцами щеки. Кожу обожгло холодом, и Джейн непроизвольно вздрогнула, предприняв безуспешную попытку отстраниться. Она судорожно вздохнула, стараясь больше не двигаться. Наверное, стоило поблагодарить мужчину за спасение, но язык будто прилип к небу и отказывался шевелиться.

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогая. Они больше не причинят тебе зла. Ни тебе, ни твоему брату.

Джейн снова в изумлении подняла на мужчину глаза. Она ещё никогда не слышала такого красивого голоса. Мягкий, бархатный и обволакивающий, заставляющий внимать каждому произнесенному слову. Его голос прозвучал настолько ласково и успокаивающе, что все тревоги мгновенно испарились. Джейн повернула голову и тут же увидела тело одной из женщин, находившейся в толпе и так же глумящейся над ней. Теперь её губы не улыбались, а на лице застыла маска ужаса. Отчего-то Джейн почувствовала наслаждение, видя, что она получила по заслугам. Чуть дальше было ещё одно тело, потом ещё…

Пока она разглядывала место, которое ещё несколько минут назад кишило желающими полюбоваться казнью тех, кого люди обвинили в колдовстве, мужчина склонился ближе и снова заговорил. Джейн чувствовала прохладное дыхание, но почему-то совсем не боялась этого человека.

- Ты хочешь стать сильной? Больше никогда не чувствовать боли и унижения? Хочешь наказать тех, кто долгие годы издевался над тобой и братом? Хочешь? – по мере того, как он говорил, Джейн осматривала тела людей, хаотично разбросанных вокруг, и где-то внутри её закипала ярость и ненависть. Ей было совсем не жалко тех, кто, не задумываясь, принял решение придать её тело огню. Она повернула голову обратно и на губах незнакомца появилась улыбка, от которой девушка поежилась, но продолжила изучать лицо спасителя. Теперь она осознала, что ей не привиделось и в глазах мужчины действительно, будто плескалась кровь. Джейн давно не верила в подарки судьбы. Неужели он может ей дать всё, о чем говорит? И что ей придется отдать взамен?

Джейн поморщилась, чувствуя боль во всем теле. Одежда, что была на ней пришла в негодность, открывая взору раны и ушибы. Жители деревни не слишком церемонились, волоча её к костру. Кто-то даже кидал камни, которые, к счастью, попали только по ногам. Глядя на собственное тело, девушка снова ощутила желание заставить тех людей страдать, как и она. Только остался ли из них кто-то живой? Неужели их всех убил он? Это невозможно! Обычный человек на такое не способен. Странно, но, даже догадываясь, что перед ней существо, явно наделенное нечеловеческими способностями, Джейн совсем не испугалась.

- Кто вы? – прошептала она, не зная, хочет ли слышать правду. И важна ли она теперь для неё? Будь он хоть самим дьяволом, он лучше тех, кто смотрел и ждал, как юное тело поглотит пламя костра.

Мужчину явно не удивил её вопрос, но и давать ответ сразу он не спешил. Он выпрямился и протянул сидящей на земле Джейн руку. – Пойдем со мной, вечность ожидает тебя.

Никому, кроме Алека она никогда не доверяла, никогда бы не пошла за незнакомым человеком, но отчего-то именно ему ей захотелось верить. Она не понимала и не могла понять саму себя, но находясь в его руках, Джейн больше ничего не боялась и, не задумываясь, была готова пойти за ним туда, куда он позовет. Теперь существование не казалась таким бессмысленным, она знала, он покажет ей путь. Верила, что, наконец, судьба дала ей шанс, возможность что-то изменить в своей жизни. И этот шанс она не упустит.

В высоте голубой
Стал вторым мне крылом
Только ты один.

В лабиринте руин
Вел меня лишь один
Только ты всегда

На атолле убогом,
И покинутом Богом,
Ты один был лишь со мной.

И Аро не соврал, показав ей совсем другую, новую жизнь. Учил, направлял и создал для нее иную религию взамен той, что предала ее. У каждого свой путь, своя песня, своя вечность и Джейн выбрала свою дорогу. Воспоминания того весеннего дня навсегда остались в памяти, но став вампиром, она никогда не жалела о своем выборе.

***

Девушка, которая остановилась у зеркальной витрины небольшого магазинчика, замерла, всматриваясь в свое отражение. Завораживающая красота, идеальные черты, никаких изъянов. Только она одновременно любила и ненавидела свой образ... навсегда её тело останется заключенным в этот неопределенный возраст. Живя много столетий, она стала взрослее. Много читала и многому научилась, познавала новое, впитывая, как губка интересующую информацию. Разум давно опередил её человеческий возраст, только из отражения на неё все так же смотрела юная особа, которой не дашь и четырнадцати лет. Губы блондинки сжались в узкую линию, а в глазах появилась боль. Она бы много отдала за то, чтобы её тело стало более женственным... Это единственное, чем ей пришлось расплатиться за бессмертие.

Снаружи – светловолосая нимфа с ангельским лицом, один взгляд которой способен доставить нестерпимую сжигающую боль любому существу на этой планете. Сильная и безжалостная, как и обещал Аро. Его совершенное оружие. Теперь она не представляла иного пути для себя, только с ним, только рядом. Вольтури стали для неё семьёй. Джейн снова бросила беглый взгляд на витрину. И когда она потеряла эту тонкую грань между преданностью и благодарностью создателю и чем-то большим? Когда это произошло? Он подарил ей вечность, и она без промедления отдаст свою жизнь за него, если это потребуется.

Она часто бывала одна, уединялась, стараясь разобраться в себе. Сейчас она снова находилась на пустынной улице, наблюдая за полной луной. Девушка коснулась каменной стены и провела пальцами по шершавым камням. Опять одна. Да, её окружают себе подобные, но кто они для неё? Соратники? Друзья? Есть Алек, но девушка хотела совсем иного… И так будет вечно. Профессионально владея своим даром, она могла любого заставить заговорить или замолчать навечно, только свою боль она никуда деть не могла. Эта боль, как вирус поразила её сердце. Странно, оно ведь мертвое и давно не бьётся, но умеет и хочет чувствовать.

А судьба жестока. Человеческая жизнь была полна злобы, унижения и людского равнодушия. Став бессметной многое изменилось. Роли поменялись, теперь она ничего не боялась и наслаждалась ощущением своего могущества и силы. Каждый раз, когда она слышала крик своей жертвы, девушка вспоминала себя, привязанную к столбу, и видела лица тех, кто предал её такому наказанию. Она получила этот дар. Аро стал для неё вестником справедливости и остается им по сей день.

Он всегда прав, его приказаний она никогда не посмеет ослушаться, да и не хочет этого делать. Он стал для неё спасением и за это девушка очень благодарна, расплачиваясь спасителю своей преданностью. Только что-то изменилось. Она не сразу осознала это, но каждый раз, когда повелитель обращался к ней или одаривал лучезарной улыбкой, внутри появлялось новое, не испытанное ею ранее чувство удовольствия или блаженства. Она смотрела в глаза и начинала тонуть в этом багровом омуте.

Джейн долго не могла признаться даже самой себе, что испытывает к Аро не совсем то, что положено. Как это произошло? В какой момент стерлась грань дозволенного? Она понимала, что не смеет даже мечтать о взаимности, но вырвать это чувство из сердца не могла. Пусть так. Пусть в роли помощницы и верной подчиненной, но она всегда будет рядом. Выполнит любой приказ, только бы оставаться рядом.

- Джейн. – Девушка вздрогнула и повернулась к мужчине. Любопытный взгляд скользнул по идеальному лицу, чуть задержался на губах и снова вернулся к глазам.

- Тебя что-то тревожит? – заботливо поинтересовался Аро.

- Нет, - ответила девушка, поспешив заверить господина в том, что готова к выполнению нового поручения. – Я готова.

Черный плащ качнулся и Аро оказался совсем рядом. – Ты же знаешь, как нужна мне?
Джейн молча кивнула.

- Нам пора…

Бессмертная, бессмертная,
Я чувствую, что я та,
Кто выживет в окружении зла,
Я умру за тебя...


Под ногами слышалось неприятное хлюпанье. Молодая трава еще не успела пробиться через слой грязи и прошлогодней листвы. Теперь Вольтури не часто покидали замок, лишь иногда, желая покарать очередного нарушителя. Дабы развеять собственную скуку они выходили «в свет». И в этот раз, узнав о вампире, который открыто убивал людей, совсем не заботясь о сохранении тайны, сам Аро изъявил желание посмотреть на него. Нарушитель действовал быстро, ловко уходя от преследования, но в этот раз, казалось, ему уже не уйти. Возможно, он обладал каким-то даром.

Феликс усмехнулся, предчувствуя скорую расправу. Они загнали вампира ловушку, отрезали ему пути к отступлению, час суда пробил. Тишина. Аро стоял в центре, предвкушая очередное зрелище. После расправы над румынами глава клана участвовал в подобных вылазках только из личного любопытства и в надежде обнаружить новый экспонат для своей коллекции.

Джейн давно не обращала особого внимания на того, кто подвергался казни. Стоила ли их история жизни её внимания? Конечно, нет. Девушка спокойно ждала лишь одно указания, его команды «фас». Валяющиеся в ногах и просящие пощады вампиры никогда не трогали её ледяное сердце. Она ждала просьбы использовать свой дар и только в этот момент жертва начинала её интересовать. То, как действует её талант – завораживает. Не было ни одной похожей реакции. Кто-то сразу падал, дергаясь в конвульсиях, издавая душераздирающие крики, кто-то держался до последнего, но все равно сдавался и, хрипя, терпел нестерпимую боль. Было любопытно наблюдать за страданиями других. Ещё никто не устоял перед её взглядом.

Сегодня она так же равнодушно смотрела на очередного нарушителя. Разглядывая пейзаж, она слышала голос Аро, как обычно, развлекающегося перед тем, как отдать приказ убить вампира. Ничего необычного, но…

Джейн заметила движение неподалеку и инстинктивно дернулась ближе к Аро. Кажется, увлеченный собственной речью, правитель ничего не заметил и продолжал свой спектакль. Снова шорох и девушка поворачивает голову к Деметрию, который тоже что-то заметил и всматривался в темноту леса.

Внутри появилось какое-то странное и неприятное чувство. Она привыкла, что ситуация всегда была под контролем, никогда не происходило ничего не запланированного, а сейчас… Джейн ощущала, что кроме них по близости ещё оказался вампир, а возможно, и не один. Случайность ли это или засада определить не удавалось. Она снова взглянула на пойманного вампира и замерла. Ещё минуту назад мужчина был в отчаянии, пытаясь оправдать себя перед Вольтури, а сейчас стоял прямо и смотрел совершенно без опаски. Его губ коснулась улыбка, и Джейн грозно зашипела, готовясь уничтожить его.

То, что произошло дальше, казалось невероятным. На поляну из леса вышли ещё несколько вампиров, и девушка сразу отметила, что численный перевес на их стороне. Восемь против четверых. Именно сейчас Джейн особенно пожалела, что Алек остался в замке, будь он рядом, никаких осложнений бы не было. Сожалеть времени не оставалось, появившиеся вампиры сразу бросились в сторону Вольтури, и Джейн развернулась, ища подходящую жертву. Двое отделились и направлялись в её сторону, видимо, они прекрасно осведомлены, что в одиночку с это вампиршей не справится.

- Попрощайся с вечностью.

Джейн уже приготовилась использовать дар, как услышанное вынудило отвлечься и посмотреть в сторону Аро. До того, как её настигнут те двое оставалась пара секунд, а Феликс и Деметрий уже боролись с тремя вампирами. Да, через несколько секунд они расправятся с ними, но успеют ли они помочь Аро, который уже вел бой с одним и двое наступали со спины.

Решение... решение... Всего секунда на то, чтобы сделать правильный и единственно верный выбор. Выбор? Разве у неё он есть? Сердце, разум и остатки истлевшей души видели только один выход.

Бессмертная, бессмертная,
Я чувствую, что я та,
Кто выживет в окружении зла,
Я умру за тебя...


Боль... - крик нарушителя, как симфония для её ушей, ласкающая слух. Прекраснейшая мелодия из того, что она могла сейчас услышать.

Мгновение и она чувствует, как двое вампиров налетают на неё и тут же опускают на колени, обхватывают шею своими пальцами. Она не думает о них, пытается не обращать внимания, лишь старается не отвести взгляда от того, кто попытался навредить её господину. Внутренний голос вторит, что надо удержаться и не дать разорвать себя на куски, пока ЕМУ грозит опасность. Боль... боль... боль... Одно слово, которое, как молитву, повторяла Джейн, пронзая взглядом вампира.

Из последних сил вампирша отталкивает от себя светловолосого мужчину, продлевая секунды своей вечности. Она не сводит убийственного взгляда с корчащегося у ног Аро мужчины, и видит, как рядом уже оказывается Феликс. Она справилась, спасла его. Теперь она может заняться своим врагом, и девушка поворачивает голову, но не успевает. Картинка перед глазами мутнеет и Джейн ощущает оковы на своей шее. Она пытается вырваться, но все старания тщетны, силы не равны, а даром воспользоваться она не смогла. Смирившись со своей участью, девушка поднимает голову, чтобы последний раз утонуть в этом багровом омуте, который притягивал её уже несколько столетий. На того, за кем следовала в любую часть света и чьи приказы беспрекословно исполняла. Она хотела произнести его имя, но не успела…

- Джейн…

На губах вампирши застыла печальная улыбка. «Умирая», она слышала его голос...
Категория: Сумеречная сага | Добавил: Romy
Просмотров: 46 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012