На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Главная преграда на пути счастья Ренесми и Алека

Всего ответов: 769

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Пейринги » Китнисс/Пит

Лесная быль
26.06.2013, 02:54
Фандом: Голодные игры
Автор: Verliebt
Статус: закончен
Основной пейринг: Пит/Китнисс
Жанры: Джен, Романтика, Флафф, Повседневность
Размер: Мини

Написано на сообщество Hunger Fest на дайрях по заявке "Пит|Китнисс. Случайная встреча в лесу ещё до Игр".


Рыжий пушистый хвост мелькнул в резной зелени. Зверёк свесился с ветки, уставившись немигающим взглядом вдаль и навострив уши, и уже потом, убедившись, что никакая опасность ему не грозит, принялся деловито умываться.
Китнисс почувствовала, как губы против воли растягиваются в ухмылке: эта белка была на редкость упитанной. И где только умудрилась так отъесться, особенно если учесть, что предыдущие были тощие, ещё не успевшие после зимы как следует нагулять жиру? Или, может, только ей так везло на тощих белок? Впрочем, неважно; тушку можно выгодно обменять. Взять хоть пекарню Мелларков, например – пекарь ей точно обрадуется. Её можно неплохо зажарить. Да и выручить за неё пару свежих буханок тоже можно; с козьим сыром получится вполне приличный обед.
При мысли о еде рот против воли наполнился слюной: Китнисс убежала в лес ранним утром, а подкрепиться по дороге успела только горсткой земляники. Негусто, но что поделаешь.
Девушка натянула тетиву. За сегодня она ещё никого не поймала, охота не ладилась, словно вся дичь попряталась, и именно потому нужно было добыть хотя бы эту белку. Дело оставалось за малым – сделать меткий выстрел.
Выдохнув, она как следует прицелилась. Вот сейчас, пока зверёк повернулся…
Одновременно с неуловимым свистом спущенной стрелы раздались ещё два звука: хруст веток и шорох рыжего хвоста, окончательно скрывшегося за листвой.
Китнисс молниеносно обернулась; плохо скрываемая досада смешалась на её лице со страхом. Разумеется, это никак не мог быть Гейл – он ступал по лесу столь легко и невесомо, что ничем не выдавал своего присутствия. Но что, если это кто-то из миротворцев? В таком случае ей бы очень здорово не поздоровилось, и едва ли сыграл бы хоть какую-то значительную роль тот факт, что посланники Капитолия сами порой ели подстреленную ею дичь.
-Привет, - смущённо сказал белокурый паренёк, - Прости, помешал…
Нет, это не миротворец. Привет, прости, помешал – все слова на букву «п». И даже имя у нежданного гостя начинается с неё же – Пит. Пит Мелларк.
Конечно же, она узнала его. Повзрослевшего мальчика с хлебом, которого она едва ли видела где-то ещё помимо школы и его родной пекарни. Наверное, именно потому он и смотрелся в лесу так странно: чужак, пришелец из другого мира, который ещё не определился, что же ему ощущать в первую очередь – дискомфорт или заинтересованность новой обстановкой.
Впрочем, знакомство с лесом определённо далось ему не так уж и легко: рубаха продрана у плеча – небось о сучок зацепился - обувь измазана в глине, волосы взъерошены, а на щеках играет румянец.
-Ты что здесь делаешь? – нахмурилась Китнисс. Голос, возможно, прозвучал чуть более требовательно, чем следовало бы – как-никак, она ещё злилась из-за упущенной белки! – но Пит не стушевался.
-Я просто хотел хоть раз побывать в лесу, - честно признался он, улыбаясь в расчёте на то, что его улыбка смягчит суровое выражение лица Китнисс. Расчёт оказался верным лишь отчасти.
-Это не лучшее место для прогулок, поверь мне. Впрочем, далеко же ты забрался для первого раза, - фыркнула она, - За мной шёл?
-Нет, - покачал Пит головой – в светлых волосах застрял дубовый листок. Что ж, и в самом деле: если бы он шёл за ней, она бы уже давно его заметила. С непривычки он производил много шума. Однако забрался он весьма далеко; только как, интересно, собирался возвращаться?
Лес способен прокормить, если ты знаешь, как добывать еду. Но лес может сделать тебя своей собственной добычей: под его листвой таится много опасностей. Начиная от ядовитых змей и заканчивая медведями. Идти сюда одному и без мало-мальски приличного оружия – полное безрассудство. А уж в том случае, когда ты не знаешь территорию…
-Рисковый ты парень, Пит Мелларк. В одиночку, без провожатого лезть сюда… дома не наругают? – съязвила Эвердин и тут же пожалела об этом. Однажды Пит, пусть и косвенно, уже нарушил правило – расцветшее за это на его скуле алое пятно она помнила, пожалуй, даже слишком хорошо – и если бы он поступил иначе, как знать, стояла бы она сейчас здесь, перед ним?
-Насчёт этого не волнуйся, - спокойно ответил он, хотя глаза его потемнели, - И потом, ты когда-то тоже приходила сюда в первый раз.
Что ж, мысленно парировала она, тогда я приходила с отцом.
-Прости, ты, наверное, злишься. Я помешал тебе охотиться. Пожалуй, будет лучше, если я уйду, - тут же как ни в чём ни бывало продолжил Пит. От этих простых слов Эвердин почему-то стало стыдно за свою вспышку. Куда он уйдёт? И как домой попадёт, если едва ли имеет представление, где он сейчас находится?
Вот ведь свалился на её голову, но не оставишь же его здесь одного!
Хорошенькой бы это было благодарностью за его хлеб – ведь пора же, наконец, отблагодарить его…
-Ладно, я погорячилась, - буркнула она, всё ещё полыхая, - Если хочешь, пойдём со мной. Может, удастся набрать ягод. Охотиться больше не буду. Всё равно с тобой, - она недвусмысленно покосилась на его ноги, - Я вряд ли добуду что-то путное. Ты всю дичь распугал. А потом отведу тебя домой.
Словно желая заявить протест изменённым планам касательно охоты, предательски заурчал живот; Китнисс выругалась и тут же встретилась взглядом с улыбнувшимся Питом.
-У меня есть с собой немного хлеба, - сказал он, порывшись в потёртых карманах и вынув аккуратно завёрнутый в бумагу брусок, - Хочешь?
Здравый смысл боролся с голодом долгих несколько секунд, но Китнисс решила внять голосу разума.
-Нет, то есть да… то есть, мы слишком долго задержались на одном месте, а миротворцев ещё никто не отменял. Конечно, вряд ли они сюда сунутся, но такая вероятность есть всегда. Будет лучше, если мы дойдём до одной скрытой полянки. Там и сделаем привал.
-Слушаю и повинуюсь, - кивнул Пит, и глаза его засмеялись.

-Мы на месте.
Китнисс обернулась, чтобы посмотреть, какое впечатление открывшийся пейзаж произвёл на гостя – как ни крути, лес был для неё вторым домом, а Пита сегодня вполне справедливо можно было назвать его гостем. Ожидания её не обманули: на его красивом лице с крупными чертами застыло выражение, близкое к восторгу. А восторгаться действительно было чем.
После серой пыли Шлака лес в целом и эта крохотная укромная полянка, скрытая от посторонних глаз высокими елями, в частности были настоящим буйством красок, отдыхом для глаз. Все оттенки зелёного, от бледно-салатового до насыщенного изумрудного, чёрные, синие, алые ягоды, брызгами разлившиеся по мху и траве, маленький юркий ручей, змейкой стелющийся по земле… и кусочек неба, озорно моргающий сквозь мохнатые ветки елей.
Поверьте, едва ли где-то ещё над Дистриктом-12 вы увидите такое пронзительно голубое небо.
-А ты говорила, что лес – это не лучшее место для прогулок… никогда не видел ничего подобного! – восхищённо сказал Пит, - Очень красиво!
Молчание Китнисс можно было посчитать согласием: она заметила неподалёку большой куст съедобной жимолости, полный ягод, и не удержалась от того, чтобы их не попробовать. Тем более голод всё больше давал о себе знать.
-А они съедобные? – с сомнением отозвался Мелларк, отвлечённый от созерцания прекрасного шорохом листьев.
-Ну вижишь, жя же ем, - ответила она с набитым ртом, - Ижи щуда!
Пит послушно приблизился к кусту.
-Присоединяйся, - скомандовала Китнисс, прожевав, - Сейчас устроим пир.
Пока он разворачивал и делил на двоих хлеб, всё ещё мягкий, ароматный – никакого сравнения с безвкусными лепёшками из зерна, полученного на тессеры! – она ловко обрывала ягоды, наполняя ими поясный мешочек, который всегда носила с собой. Улов получился очень недурным. Пусть и без мяса. Можно будет даже домой набрать – Прим наверняка обрадуется.
-Знаешь, Китнисс, давай есть, - улыбнулся Пит, садясь на землю, укрытую мягким мхом.
Повторного приглашения было не нужно.
Когда желудки были наполнены, они откинулись на землю, сытые и умиротворённые. Куст жимолости был щедр на ягоды, и, несмотря на то, что они его неплохо объели, всё ещё хранил на себе остатки маленьких плодов.
-Знаешь, я ещё никогда так вкусно не ел, - засмеялся Пит, облизывая измазанные в кисло-сладком соке пальцы. Он чувствовал себя при этом непоседливым ребёнком, и от осознания этого становилось как-то легко и приятно, - А пирожки с жимолостью тоже должны быть недурны, мне кажется.
-Возможно. А вот для меня это была не самая вкусная трапеза, - разоткровенничалась Китнисс. Сытость определённо настраивала её на более миролюбивый лад, - Вкуснее всего было, когда я принесла домой твой хлеб.
«А может, я чересчур голодная была», - подумалось ей, но эту мысль она решила не озвучивать.
-Вот как, - с лёгким удивлением сказал Пит, - Да он не мой, по правде говоря, это отец пёк…
-Неважно. Кстати, я до сих пор не сказала тебе за него «спасибо».
-Не стоит благодарности. Правда, Китнисс, - просто ответил Мелларк.
Вот так вот легко. Она много раз прокручивала в голове, как мог бы состояться этот разговор, а тут… Всего две фразы. Очень немудрёные. Но ведь всё гениальное просто – так, кажется, говорится?
А он, похоже, действительно не видел в этом чего-то чрезвычайного, не знал, что тот его поступок спас ей жизнь. Или, скорее, знал, но сознательно открещивался. Он слишком добр, и помогать людям – естественное для него состояние. Как говорить, есть, дышать. Жить.
Удивительно (а может всё же ничего удивительного?), но в Пите было нечто очень чистое – то, что никак не могли испортить собой угольная пыль, голод и тотальная несвобода, то, что напоминало Китнисс о Прим. Это нечто звалось большим сердцем.
-И всё-таки… - продолжила она, когда тишина из разряда немного неловкой перекочевала в слегка утомительную, - Зачем ты пришёл в лес?
-Хотел увидеть его своими глазами. Не за забором, а близко. Почувствовать все эти лесные запахи, услышать птиц, заглянуть в чистое небо. Теперь я понимаю: если бы у меня была нужда кормить свою семью дарами леса, эта необходимость стала бы и причиной для счастья. Здесь нет правил, придуманных людьми, чтобы стеснять других людей. Здесь нет иных запретов кроме тех, что создала природа. Это настоящая свобода.
Свобода. Да, именно так. Немного дикая, свежая, первозданная свобода: от власти Капитолия, от произвола миротворцев…
-Я хотел бы такой мир, в котором прогулка по лесу не становилась бы преступлением, - закончил Пит, жуя травинку. В его голубых глазах печальной мечтой плескалось небо.
-Я тоже, - эхом отозвалась Китнисс. Его слова её пугали и восхищали одновременно. Такая точность, как если бы он прочёл всё это в её душе. Или душе Гейла.
А может, это печать, которую лес ставит на каждом своём госте – печать, которой Пит сам не избежал, что перестаёт гореть лишь тогда, когда ты вновь оказываешься под сенью тяжёлых ветвей и шуршащей листвы?
-Скажи, как ты собирался возвращаться домой, если бы не встретил меня? – спросила Эвердин. Странно, но сегодня задавала вопросы в основном она. Ей и не хотелось много говорить – куда интереснее слушать разумные и плавные ответы Пита. Да и звучали они гораздо лучше её собственных. Складнее, разумнее, мягче. Китнисс же никто не учил говорить красиво; впрочем, едва ли Пита учили этому, но, очевидно, это умение было уже в его крови.
-Я брал с собой угольки и бросал их. По ним я бы нашёл дорогу, - ответил он, - Это не я придумал такой способ. Он довольно старый. Но действенный, мне кажется.
-Неплохо, - согласилась она, - Но это всё равно был безрассудный поступок.
-Иногда стоит совершать что-то безумное. Иначе жизнь становится невыносимой. Особенно в таком месте, как Дистрикт-12.
Пит улыбнулся и протянул ей ладонь, тёплую и крепкую.
-Спасибо за сегодняшний день, Китнисс. Я его никогда не забуду. Что бы ни было дальше…
-Можешь посчитать его моим «спасибо» за твой хлеб! – великодушно разрешила она.
И, впервые за сегодня улыбнувшись в ответ, мысленно добавила: «Я его тоже не забуду. Будь уверен, Пит».
Ну и что; пусть сегодня она вернётся домой без приличной добычи – не считать же ею мешочек жимолости? Главное то, что теперь, кажется, она обрела что-то более важное, чем материальную вещь.
А лес обрёл своего нового сына.
Категория: Китнисс/Пит | Добавил: Romy | Теги: Пит/Китнисс
Просмотров: 616 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
1
Вау!Великолепно,мило,круто в стиле Китнисс и Пита.:)
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Беллариса Зачарованные Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кэролайн/Клаус Эмма/Нил Анакин/Падме Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Чак/Блэр Кол Майколсон Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Румпельштильцхен/Белль Дакота Фаннинг Драко/Луна Голодные игры цитаты Вольтури Джейн Алек Полукровка Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Ричард/Кэлен Гвендолин Шефферд Розали/Кай Гидеон де Виллер Бесконечное море Джереми/Анна Зверополис Гермиона/Драко Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Зуко/Катара Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Ренесми и Алек Маркус/Дидим Эдвард/Белла Джейкоб/Виктория Юки/Канаме imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кол/Давина Анна/Джереми джейкоб Маккензи Фой Шейлин Вудли Белла/Деметрий Белла/Эдвард Элль Фаннинг Кэмерон Брайт фото Камерон Брайт драбблы Таймлесс Ренесми Каллен Ренесми Алек/Ренесми бой Obsession Джейкоб/Джейн Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми Reneslec The Lost... Локи/Гудрун Кол/Анна Клаус/Кэролайн Драко/Гермиона Гаррет/Кейт Renesmee/Alec Ренесми/Алек Тайлер/Кэролайн Джейн/Деметрий Белла/Аро Alec/Aro Ромео и Джульетта Юки/Зеро Рейегар/Лианна белла Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012