На сайте

Сайт

Пейринги
Джури/Харука [1]
Анакин/Падме [2]
Чак/Блэр [2]
Румпель/Белль [3]
Драко/Джинни [0]
Клаус/Кэролайн [1]
Кол/Давина [1]
Северус/Лили [0]
Ричард/Келлен [0]
Рейегар/Лианна [0]
Китнисс/Пит [10]

VK

Комментарии

Наш опрос


Нужны ли конкурсы фанфиков на сайте?

Всего ответов: 58

Категории
Герои [1]
Мюзиклы [1]
Гарри Поттер [0]
Голодные игры [4]
Звездные войны [1]
Дневники вампира [6]
Легенда об искателе [2]
Однажды в сказке [2]
Сумеречная сага [1]
Пятая волна [9]
Таймлесс [7]
Прекрасные создания [1]
Сплетница [0]
Рыцарь вампир [1]
Зачарованные [0]
Орудия смерти [0]
Аватар [0]
Бегущий в лабиринте [1]
Теория большого взрыва [0]
Фильмы-сказки [0]
Мультики [1]
Игра престолов [1]
Дорама [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Август » 12 » Китнисс Эвердин
01:18
Китнисс Эвердин


Китнисс Эвердин (англ. Katniss Everdeen) - главная героиня и рассказчик трилогии Голодные игры. После того, как её сестра Прим была выбрана для участия в 74-ых Голодных играх, Китнисс решает занять её место добровольно. Китинисс вызывается добровольцем ради сестры.

Её акты неповиновения на Арене привели народ Панема к восстаниям. Позже она становится Сойкой-Пересмешницей, символом освобождения и победы над Капитолием.

В экранизации фильма, который вышел 23 марта 2012 года, Китнисс сыграла актриса Дженнифер Лоуренс.






Китнисс Эвердин родилась 8 мая в дистрикте 12. У неё густые черные волосы, которые, как правило, заплетены в крепкую, но достаточно мягкую косу на спине, оливковая кожа и серые глаза. Китнисс была очень близка с отцом, с которым проводила много времени на охоте в лесу. Там он учил её различать растения, держать лук и стрелы, охотиться. Отец Китнисс также научил её плавать в небольшом пруду в лесу. Когда ей было 11, отец погиб в результате взрыва в шахте, где работал долгие годы. По книге Китнисс до сих пор снятся кошмары, связанные со взрывом пять лет назад, который унес жизнь дорогого ей человека. Она возмущается тем, что мать поддалась депрессии из-за гибели отца и стала не в состоянии заботиться о Китнисс и её сестре Примроуз Эвердин. Со дня смерти отца Китнисс не могла простить матери, что та оставила их в одиночестве, заставив так рано повзрослеть. Семье Китнисс дают небольшую сумму денег, что позволяет в течение месяца не работать. Но мать так и не выходит из депрессии, не находит себе работу, и Китнисс понимает, что все заботы о семье ложатся на её плечи.

Однажды, за несколько недель до 8 мая, когда можно было подписаться на тессеры, семья Китнисс уже начала голодать и ей пришлось рыться в мусорных баках возле пекарни в поисках хоть какой-то еды. Все бы ничего, но лил проливной дождь и её заметила жена пекаря. Жена пекаря кричала, чтобы Китнисс убиралась вон, пока не нажила неприятностей. Это заметил сын пекаря, Пит Мелларк и специально подпалил хлеб в печи, за что получил удар по лицу от матери, которая велит теперь скормить этот хлеб свиньям. Пит выходит во двор, молча бросает буханки отчаявшейся Китнисс и уходит в дом. На следующий день, в школе, Китнисс замечает, что Пит смотрит на неё, но она отводит взгляд. Но взгляд ее падает на одуванчик. Цветок напоминает Китнисс о том времени, когда они с отцом проводили время в лесу, и она решила начать использовать навыки, которые помогут найти пищу и прокормить семью. Она продавала большую часть добычи на местном черном рынке Котле, что было небезопасно, но зато теперь они не голодали. С тех пор Китнисс не забудет тех связей с Питом Мелларком, хлебом и одуванчиком, который подсказал ей, что она не обречена. У Китнисс была единственная лучшая подруга. Мадж Андерси-дочь мэра Дистрикта 12, погибшая при бомбардировке Дистрикта, а затем захороненная в братскую могилу на Луговине вместе со своей семьей. Хоть она с ней почти не разговаривала, но Китнисс было легко с Мадж. Именно она подарила ей брошь с сойкой-пересмешницей.



Имя Китнисс происходит от растения, которое больше известно как стрелолист (в англ. «Katniss»). Корни этого растения можно употреблять в пищу. Её отец говорил: «Пока ты можешь найти себя, ты не будешь голодать». Стрелолист также делит свое название со знаком зодиака Стрелец (англ. «Sagittarius» или «The Archer»), что может указывать на навык Китнисс стрельбы из лука. Её фамилия происходит от Вирсавии Эвердин, главного героя романа «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди. Как говорит Коллинз: «Эти двое очень разные, но оба следуют за своим сердцем»


В книге Китнисс имеет типичную внешность для жителей Шлака — прямые темные волосы, серые глаза, оливковая кожа. У неё длинная коса, спадающая на спину (в первой части она была спалена на 1/3). Она худая и не очень высокая, но сильная, так как ей приходилось кормить свою семью, охотясь в лесах за пределами Дистрикта-12, подвергая свою жизнь опасности. Её мать и сестра были голубоглазыми блондинками, из-за чего Китнисс казалась чужой. Пит сначала думал, что девушка и Гейл родственники, поскольку они похожи внешне.





Примроуз Эвердин - свою младшую сестренку Китнисс любит больше всех. Ради нее она готова на все. Она стала добровольцем на Голодных Играх, лишь бы спасти ее. И когда она второй раз очнулась после Квартальной бойни, то в первую очередь спросила Гейла о том, где Прим.

Миссис Эвердин - мать Китнисс. После того, как она закрылась в себе, Китнисс перестала уважать мать, перестала принимать ее ласки и старалась ни в чем от нее не зависеть. Но все же Китнисс любила свою мать и старалась заботиться о ней

Гейл Хоторн
- лучший друг. Уговаривал сбежать вместе с ним перед первой Жатвой. Тайно влюблен в Китнисс. Отношение самой Китнисс к Гейлу раскрываются в течение повествования. Несмотря на это, ещё в начале первой книги можно понять, что она очень им дорожит(он почти её единственный друг). Познакомились они в лесу, когда девушка увидела ловушки Гейла, с помощью которых он ловил зайцев. Вначале они были просто партнёрами, ведь охотиться вдвоём намного легче, чем одному. Позже, после гибели ее сестры от бомб, которые Гейл и Бити изобрели в Дистрикте 13, она отказывается с ним разговаривать, хотя все еще испытывает к нему привязанность. Больше они не видятся, так как ее друг переезжает во Второй Дистрикт.

Хеймитч Эбернети - наставник, а позже союзник и друг. Испытывают друг к другу весьма противоречивые чувства: в самом начале знакомства неприязнь(Китнисс считала,что Хеймитч - пьяница, а он в свою очередь полагал, что она грубиянка каких свет ещё не видал). Несмотря на начальную неприязнь, всплывает и взаимная симпатия, и некая доля доверия(в книге "И вспыхнет пламя" Китнисс просит Хеймитча защитить Пита).

Категория: Голодные игры | Просмотров: 106 | Добавил: Romy
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

ФАНФИКИ
Сумеречная сага





Теги
Джейн/Джейкоб Пит/Китнисс Джинни/Драко Драко/Джинни Гарри Поттер/Драко Малфой Полукровка Беллариса Клаус/Кэролайн Ренесми/Алек Зачарованные Кол/Анна Тайлер/Кэролайн Джереми/Кэтрин белла свон Голд/Белль Бонни/Элайджа Кол Майколсон Эмма/Нил Кол/Кэтрин Бонни/Клаус Деймон/Елена Энакин/Падме Джейкоб/Розали Аро/Белла Гаррет/Кейт Маккензи Фой Драко/Луна Анакин/Падме Голодные игры цитаты Гермиона/Драко Диего/Бри Виктория Пятая волна Рубиновая Книга Аро/Сульпиция Драко/Гермиона Гвендолин Шефферд Гидеон де Виллер Розали/Кай Джереми/Анна Бесконечное море Зверополис Рима/Шики Бегущий в лабиринте Джури/Харука Алекс Роу Кэсси/Эван Игра престолов Зуко/Катара Ромео и Джульетта Гермиона Грейнджер/Драко Малфой Алек Ренесми и Алек Алек/Ренесми Маркус/Дидим Джейкоб/Виктория imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 imghttp://reneslec.ucoz.ru/photo/16 Кэролайн/Клаус Анна/Джереми джейкоб Ренесми Ренесми Каллен Кэмерон Брайт Эдвард/Белла Белла/Эдвард Дакота Фаннинг Шейлин Вудли Элль Фаннинг драбблы Камерон Брайт фото Таймлесс Джейн Reneslec Джейкоб/Джейн бой Obsession Белла/Джейкоб Алек/ Ренесми The Lost... Локи/Гудрун Renesmee/Alec Чак/Блэр Румпельштильцхен/Белль Джейн/Деметрий Юки/Канаме Белла/Аро Alec/Aro Ричард/Кэлен Юки/Зеро Белла/Деметрий Рейегар/Лианна белла Вольтури Ренесми/Джейн Второй шанс фанфик Белерина

ОБНОВЛЕНИЯ

Поиск


Reneslec © 2017-2012